родственные песни 3

...Еще один выпуск родственных совпадений. Анти попсовая группа Jetro Tull... Всегда удивляло то, как они с неординарно сложным экспериментальным мышлением, смогли выйти на высокий уровень популярности, команда совершенно не коммерческая, ну не для всеобщего пользования... и столько платины. Парадокс. В общем респект таким музыкантам, да и слушателям почет.

Частая смена ритма в обратную не накатанную сторону,- они с канадскими "Voivod" в разных стилях, но в одном течении; тех тоже слушаешь и забываешь с чего собственно песня началась... Да и вообще стоит взглянуть на главного агронома и становится ясно: парень сам себе на уме...

Итак, загадочно непредсказуемый и творчески харизматичный Джетро Талл. Песня "We Used To Know"... Прекрасная вещь! Есть еще одна не менее замечательная, это "Hotel California"... От ювелирных дел музыкантов - "Eagles"... Улавливается общая структура и постановка музыкальной идеи, пульс бьет в унисон... ну, а кровь идентичной не бывает...

Следующая партия "кровных песен" радикально противоположна: Black Sabbath... Если сейчас начну объяснять кто такие, читатель решит, что автор решил возомнить себя как минимум, богом- искусствоведом... Поэтому обойдусь без формальностей)))

А собратья здесь рэперы 80, можно их назвать и хип хоперы 90 и нулевых... Beastie Boys. Хотя в самом начале музыкальной карьеры группа нарезала мрачный хардкор... Итак, "сэббэтовский" Sweet Leaf, разумеется Осборн не будет читать рэп, просто обратите внимание на музыку :

... Ну а теперь Бисти Бойз, песня из 1986 года, в принципе здесь у них звучание тоже не светлое ... Удивляет, что публика радостно встречает, улыбается, будто сейчас Эдита Пьеха на сцену выйдет... Действительно, у них другой менталитет... Итак- пацаны зачитают свой речитатив: и взгляните на их сопутствующий аккомпанемент.

Ну и пока все. Песню Sweet Leaf, также исполнили Stuck Mojo и они ее сделали фактически один к одному... Спасибо за внимание и всего самого родного! Удачи!!!