Автоматизация в заполнении документов для оконного и строительного бизнеса

1 November 2018

Рутинные повторяющиеся процессы полезно автоматизировать. Это напрямую влияет на время, которое тратят сотрудники, например, на заполнение документов и их распечатку.

В Ramex CRM вы можете пользоваться уже готовыми шаблонами договоров, накладных и актов, а также создавать свои.

Что дает

Сортировка документов

Вы можете распределить шаблоны по этапам сделки. Тогда каждый из указанных документов будет доступен для распечатки в определенный момент. Например, на этапе заключения договора будут доступны договор купли-продажи с кредитом и без, а на этапе доставка вы сможете распечатать накладную на доставку и акт приема-передачи. Так вы ничего не перепутаете, не будете терять время на поиски, и ведение документооборота станет эффективнее.

Повышение лояльности клиентов

Использование шаблонов позволяет быстро распечатывать нужные документы, не задерживая клиентов в офисе. Такая оперативность положительно влияет на их лояльность: получается вы заботитесь не только о своем времени, но и о времени клиентов.

Экономия времени сотрудников

Вам необходимо один раз заполнить все документы, настроить шаблоны и прописать системе, куда и какие данные подставлять автоматически. После вы прям из системы можете отправлять документы на печать, программа сама подставит необходимые данные: ФИО клиента, номер договора, адрес, изделия, суммы внесенных платежей, стоимость товара и работ и т.д.

Как работает

В Ramex CRM уже есть шаблоны основных типовых документов. Но вы можете их менять и добавлять свои. Шаблоны состоят из постоянного текста, который не нужно менять каждый раз, и переменных, куда при формировании документа будут подставляться необходимые данные (имя клиента, сумма счета и так далее).

Шаблоны документов распределяются по этапам сделки. Когда вы создаете документ для клиента, он остается в его карточке. Поэтому вы в любое время можете зайти и распечатать.

Подробную инструкцию по редактированию и добавлению своих шаблонов документов, смотрите в видео.