Нет страшнее зверя, чем человек

22 July

Проблема бездомных животных существует в России давно. У нас нет законов об ответственном содержании питомцев, у нас нет специальной службы, которая выявляла бы случаи безответственного обращения с животными. У нас нет штрафов за выброшенное на улицу животное. Зато есть тысячи бездомных собак и кошек. И если мы не начнём менять ситуацию сейчас, то обстановка станет совсем безнадёжной.

Пост на эту тему был опубликован в одном из городских пабликов. Одна из подписчиц по имени Надежда Степанова пишет:

"Мы с мужем переехали жить в Агрыз недавно, еще полгода нет. Приехали из далека, у мужа здесь родина. И я увидела беду этого города- огромное количество бездомных кошек. У нашего дома живет кошечка, очень умное, красивое животное. Живет, похоже давно, уже и котята были. Я иногда подкармливаю ее. Вот и сегодня налила молока. А мимо проходит женщина из этого дома и кричит на меня за это и призывает взять к себе домой и там кормить ( у меня есть кошка). Конечно, это было неприятно...но!

Люди, вы ведь сами виноваты, что в городе столько бездомных животных. Нельзя брать животное поиграться как с игрушкой и потом выбросить на пооизвол судьбы! Неужели потом вы смотрите в эти голодные глаза и вам безразлично!? Или вы отводите глаза? Родители, чему вы учите своих детей, выбрасывая животное на улицу?!

Разговариваю с одним небольшим мальчишкой. А он и говорит: " Это наша кошка". Я спрашиваю:"А почему она на улице живет?" " Мама ее не пускает домой, потому что она с блохами"- отвечат он. Это просто... Конечно же, в Агрызе живут и другие люди с большим добрым сердцем, которым милосердие не чуждо. Побольше бы таких.

Если бы каждый человек чувствовал себя счастливым от сделанного доброго дела, мир был бы друим. Очень правильные слова сказал артист, музыкант Петр Мамонов: "В гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и лежать будешь". И ещё. Как бы хотелось, чтобы ушла из обихода поговорка: "Нет страшнее зверя, чем человек," - пишет она.

Данный пост собрал много откликов. Большинство поддерживают мнение автора.

Фото: архив редакции