760 subscribers

Вся правда о Деде Морозе

Вся правда о Деде Морозе

Учительница истории из Техаса Лесли Раш рассказывает о том, каким образом в ее семье уже много поколений рассказывают правду о Санат-Клаусе. И это способ настолько прекрасен, что им хочется поделить со всеми. (Подойдет он, конечно, и в России, где дети ждут Деда Мороза).

– Когда ребенку исполняется 6-7 лет и вы замечаете у него первые сомнения в существовании Санты, он готов. Я говорю ему: «Ты, конечно, очень сильно вырос за этот год. И не только стал выше – твое сердце стало больше». Здесь я привожу два-три примера сострадания, внимания к чувствам других людей, хороших поступков ребенка за год и продолжаю: «На самом деле ты так вырос, что можешь сам стать Сантой. Некоторые из твоих друзей могли сказать тебе, что его вообще не существует. Так думают многие дети, потому что они еще не готовы быть Сантой. Но ты готов».

Попросите ребенка выбрать какого-нибудь человека – например, соседа. Миссия ребенка – тайно узнать, в чем нуждается этот человек, и затем приобрести это, завернуть в подарочную бумагу и доставить адресату. И никогда не раскрывать, что это сделал он. Быть Сантой не значит получать одобрение – это бескорыстное желание отдавать.

Мой старший сын выбрал «тетю ведьму», живущую на углу. Женщина, и правда, внушала страх. Она часто кричала, чтобы дети играли тише, и все такое прочее. По пути в школу сын заметил, что каждое утро она выходила на крыльцо забирать почту босиком, и решил, что ей нужны тапочки.

Когда мы ей купили новые тапочки, он упаковал их и наклеил записку: «С Рождеством! От Санты».

Вечером он отправился к ее дому и подложил подарок под дверь. Следующим утром мы наблюдали, как она вышла на крыльцо, подобрала упаковку и вошла в дом. Сыну не терпелось узнать, что будет дальше. И на следующее утро мы увидели ее забирающей почту в наших теплых тапочках! Сын был в эйфории. Но мне пришлось напомнить ему, что НИКТО никогда не должен знать, что это сделал он – иначе он уже не будет Сантой.

В следующие несколько лет он выбирал людей для подарков и всегда находил для них что-то особенное. А когда пришло время рассказать все младшему сыну, старший захотел поговорить с ним сам. Сейчас они оба прекрасные «дарители». Они никогда не чувствовали, что кому-то солгали. Ведь им раскрыли секрет того, как быть Сантой.

(По материалу изадния «Православный календарь «Прихожанка» на 2021 год»)