5 психологических угроз Instagram

Вы обращаетесь к Instagram для фитнес-вдохновения, рецептов сладкого картофеля и постами с идеями или новостями, о которых знакомые с удовольствием расскажут.

В мае опрос из 1500 человек 14-24 лет, показал, что Instagram вызвал беспокойство, депрессию и проблемы с принятием тела больше, чем другие социальные медиа-платформы. Instagram может быть очень вдохновляющим и это может быть вредно. Избавьте себя от вреда, очистив свой кругозор от этих негативных сил.

1. Телефон в постели

Если вы засыпаете при свете вашего iPhone: недавнее исследование связаное с использованием мобильного телефона в ночное время, показало, что у этих людей повышенная тревожность, депрессия, и заниженная самооценка. Более глубокие случаи, когда люди листают Instagram пока глаза не высохнут и рука не онемеет.

Так почему бы не устранить искушение и не сократить связи с инстакормом, который держит вас на крючке? Для некоторых людей с усталостью, ограничение нахождения в соцсетях важно для здоровья в целом.

2. Самопровозглашенный эксперт

В реальной жизни специалист - это человек с обширной подготовкой, образованием и опытом работы в определенной области. В Instagram эксперт - это любой человек с достаточно горячим телом или достаточно крепким, чтобы убедить других, кого стоит слушать.

Никто не смотрит на резюме людей в интернете. Посмотрите на документы инстаэкспертов, перед выполнением каких-либо рекомендаций и будьте осторожны с тем, кто делает одноразовые заявления о продукте или методе. То, что работает для одного человека, не работает для всех.

3. Та, с "совершенным" телом...

Если фотографии до и после потери веса, мотивируют вас для тренировки или искренне согревают ваше сердце, здорово. Фотографии показывают образ, а не предысторию. Не сравнивайте себя. Вы можете видеть, что этот человек потерял 50 кг, но у всех разные фоны, опыт и здоровье. Следуйте за людьми с телами всех форм и размеров или не следуйте за телами вообще. Если Вы не хотите сомневаться в своем теле, вы, вероятно, не должны смотреть на красивые тела весь день. Хорошие цитаты, смешные мемы и, конечно же, щенки - ждут вас.

4. Знаменитости

Признайтесь: вы подписаны хотя бы на одну знаменитость, которой вы на самом деле не восхищаетесь, но цените его или ее диковинные комментарии, достойные выбора моды или жесты отношений. Знаменитости все-таки заставляют вас чувствовать зависть о чем-то по отношению к ним. Это не продуктивная эмоция. Стремитесь чувствовать себя счастливым, веселым, просвещенным или благодарным. Если то, что вы смотрите, не заставляет вас чувствовать себя хорошо, отпустите это.

5. Ваш бывший

Раньше, если бы ваш бывший пошел на ужин с кем-то новым и привлекательным во вторник и попал в город в красивом наряде в пятницу.... Вы, вероятно, не узнали бы этого. Но сегодня мы можем быть привязаны к каждому движению старых партнеров – и это не хорошо для нашего психического здоровья.

Люди, которые остаются на связи и смотрят на профили бывших партнеров - продлевают депрессивные симптомы. Это заставляет людей хотеть вернуться к своим бывшим и у них есть более глубокие переживания. Без социальных сетей у вас не было бы такой информации. Лучше всего держать своего бывшего вне поля зрения.

Ставь 👍 и подписывайся. Вместе станем счастливыми 😁