Как и какие крышки закатывать для автоклава.

22 June 2019

Автоклав предназначен для ускоренной стерилизации закупоренных банок при высокой температуре.

Можно делать много разных консервов.

Очень удобно и быстро.

Автоклавы выполнены из нержавеющей стали долговечны и безопасны.

Одним из главных видов консервов это мясо,рыба,грибы.

К этим видам консервов требуется особое внимание.

Самое главное это закупорка банок крышками.

Какие крышки выбрать для автоклава?

Классические крышки или винтовые закручиваемые без закаточной машинки.

Рассмотрим классическую крышку.

Качество крышки очень сильно зависит от производителя.

Для автоклава важна герметичность крышки, не допускается выхода воздуха из под крышки.

Не все крышки одинаковы по качеству.

У крышки должен быть хороший метал.

Смотрите срок годности крышки.

Если прошел срок годности то уплотнитель крышки легко рвется и деформируется, с такими крышками все банки не выдержат и будут вскрыты.

Попробуйте разорвать уплотнитель если он легко рвется на кусочки значит плохое качество.

Крышка должна точно подходить по диаметру.

Хороший металл это когда жесткость крышки хорошая и не прогибается.

Вес крышки должен быть 14 грамм.

Цвет крышки внутри есть белые и есть желтые, желтые крышки устойчивые к коррозии.

Ключи для закупорки банок есть несколько видов автомат, полуавтомат.

Каким ключом для закупорки использовать лучше.

Полуавтоматический ключ для закупорки банок подходит лучше.

Главное чтобы не было на крышке после закупорки складок в месте закатки крышки, а след после закупорки должен быть ровный и гладкий.

Делайте все консервы в автоклаве это лучший способ для сохранения запасов.

Полезные советы.