Хроники туриста-авантюриста или "Би-летик в Ми-лан"

"...и на экране твой любимый герой..."

Пою я уже две недели. А все почему? Потому что туризм и авантюризм - мое все. Когда человек увольняется с работы. Точнее, его практически просят уйти оттуда. Что больше всего волнует его? А точнее, ее. Меня.

Правильно! Справка с места работы для визы!

И вот справка получена в последний день. Выписка из банка сделана.

И ты мнешься каждый день в нерешительности: купить/не купить.

По ночам мониторишь билеты. И сперва они вообще дешевые. Потом начинают дорожать. Но желание не снижается.

Ты решаешь начертить табличку для принятия решения. Причем кардинально. Решение о 12 днях в Милане. Ну, не факт, что все эти дни в самом Милане. Срок путешествия. И что под этим заголовком?

Столбец плюсов. Первый: если уж ехать, то на подольше. Второй: можно больше поездить, посмотреть. Третий: мотивация заработать деньги.

Столбец минусов. Один единственный: денег нет и пока непонятно, где я их возьму.

А! Ну все же понятно! Плюсов больше! Билет! Срочно дайте мне билет!

Все. Пути назад нет. Вихрь закручивается. Покупается билет. Страховка. Бронирования (с последующей отменой, конечно). Визовый центр! Молитвы, чтобы визу дали на срок подольше. И - та-дам - забираешь свой загран, счастливая безмерно, с мультивизой на год. Денег все также нет. Ни на рубль больше не стало. Только меньше. Но до Милана еще чуть больше полутора месяцев. И это такая мотивация. Это идеальный свет в конце тоннеля. Это идеальная морковка для ослика в моем лица, если хотите!

И, да, главное пока не говорить об этом никому из родных. Это же будет паника в селе: какой Милан, за какие деньги, ты ненормальная!

Скажу перед вылетом.