Когда твой бизнес-партнер - друг, бывший, друг твоего бывшего

Вот странно бывает. Судьба устраивает такие хитросплетения отношений, взаимодействий с людьми, что потом и запутаешься рассказывать. Например, сейчас.

Когда-то мы познакомились в интернете. Потом встречались. Потом (некрасиво с его стороны) расстались. Он стал бывшим. Не общались. Просто общались. Познакомил с другом. Просто общались. Встречались с другом. Перестали. Друг стал бывшим. Стали близкими друзьями с его другом, моим бывшим, другом теперь моего бывшего. Ну вы поняли.

И вот мы с ним затеялись организовывать совместную деятельность. Говорит, чтоб я называла себя бизнес-партнером. Ну, допустим, договорились. Вчера сидели с ним у него дома, генерировали идеи для проекта. Рассказала, мол, я тут начала тексты на "Дзен" выкладывать. Что думаю, может, о нем написать. Он пошутил о том, что названия должны быть эпатирующими. Но почему-то мои варианты с яркими эпитетами о нем в шуточной форме как-то не очень зашли. А ведь сам предложил считай. Ох уж эти ранимые бывшие, друзья, друзья бывших. А мне вот не заходят его рассказы о их совместных планах с его другом, моим бывшим.

Так и общаемся.

Но после всех наших вариантов общений/не общений, кажется, наш тандем имеет все шансы на то, чтобы быть крепким.

Посмотрим.