Как сделать средство для бритья в домашних условиях

В течение прошлого года я боролась с поиском правильной бритвы. Казалось, ничего не работало - либо бритва была окружена химически усиленным мусором, либо я получала порезы. Это было до тех пор, пока я не сдалась и не начала использовать собственный крем для бритья. Сделать свой собственный крем для бритья так весело и не может быть ничего проще. Вы полюбите как он подготавливает кожу. Мужчины нуждаются в креме для бритья больше, чем кто-либо, так что он и для парней тоже!

Средство для бритья в домашних условиях
Средство для бритья в домашних условиях

Использование крема для бритья необходимо по нескольким причинам:

Крем для бритья смягчает кожу, делая ее более эластичной. Вам не нужно прикладывать дополнительные усилия, чтобы побриться, что помогает бороться с меньшим количеством порезов.

Крем для бритья смягчает волосы, облегчая их бритье.

Крем для бритья уменьшает раздражение, потому что питает и защищает кожу от бритвы.

Крем для бритья поднимает волосы, что делает бритье более гладким.

Использование крема для бритья - это 3 в 1! С помощью крема для бритья вы очищаете, бреете и увлажяете кожу одним действием и одним продуктом!

Крем для бритья - отличный способ питать кожу. Он также помогает разгладить волосы таким образом, чтобы не порезать кожу. Я всегда храню банку домашнего крема для бритья в ванне и часто использую его летом.

Почему эти ингредиенты??

Кокосовое масло
Кокосовое масло

1. Кокосовое масло невероятно заживляет и защитит кожу от раздражения. Масло авокадо смягчает и увлажняет кожу. Оно очень богато и будет питать кожу, как никакое другое масло. Масло витамина E будет восстановить кожу.

Не стесняйтесь использовать оливковое масло, миндальное масло или дополнительное кокосовое масло, если у вас нет авокадо

2. Эфирное масло сандалового дерева восстанавливает влагу и снимает воспаление и зуд.

3. Масло лаванды может уменьшить красноту.

4. Кастильское мыло придает вашему крему красивую, пушистую текстуру и прекрасное скольжение.

Хорошо, так что давайте начнем!

Состав:

1 столовая ложка Масло авокадо;
1 чашка кокосового масла;
10 капель сандалового эфирного масла;
15 капель эфирного масла лаванды;
3 ст. л. кастильского мыло;
1 ч. л. витамина Е в капсулах или масле;

Добавьте все ингредиенты в холодную миску.

Используя блендер или венчик, взбивайте ингредиенты около 4 минут или до тех пор, пока они не станут легкими и пушистыми.

Переложите крем для бритья в контейнер.

Мы не используем консервант в этом рецепте, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не позволить воде попасть в ваш крем для бритья. Вода вызовет бактерии и ваш крем для бритья будет обрастать плесенью гораздо раньше. Я тщательно сушу руки, прежде чем окунуть их в банку.

Имейте в виду, что крем для бритья может сделать ваш душ или ванну немного скользкими. Используйте немного крема для бритья, чтобы покрыть ноги или лицо!

Срок годности этого крема для бритья (пока вы держите его без воды) составляет около 3-5 месяцев.

В зависимости от температуры в ванной, крем может расплавиться или затвердеть - это нормально, вспененность только для того, чтобы имитировать текстуру купленного в магазине крема для бритья. Текстура не произведет эффект преимущества. Вы можете повторно взбивать его, если хотите.

Этот крем для бритья будет таять довольно быстро после нанесения на кожу, это совершенно нормально.

Некоторая кожа склонна к врастанию волос - нанесите каплю масла чайного дерева и каплю лаванды на вросшие волосы 2 раза в день, чтобы помочь очистить кожу

Я надеюсь, вам понравилось этот домашний рецепт крема для бритья!