Министра, посоветовавшую людям жить на 3500, отправили в отставку

Широкий общественный резонанс вызвало заявление министра труда и занятости из Саратова, Натальи Соколовой. Женщина решила, что 3500 рублей вполне достаточно для россиян на жизнь в месяц.

Один из депутатов ответил министру на громкое заявление и предложил Соколовой показать людям пример. Чиновница лишь посмеялась над Николаем Бондаренко. "Статус не позволяет" - прокомментировала предложение она.

Зато чиновница вызвалась составить меню для самого депутата, а также отметила, как полезен для здоровья временный отказ от мяса. Вызывающее поведение Соколовой снял на телефон один из журналистов, присутствовавших на заседании, и опубликовал видео в сети.

Ответ от губернатора Саратовской области последовал незамедлительно. Валерий Радаев распорядился отправить зарвавшуюся чиновницу в отставку. "Недопустимое пренебрежение к темам, жизненно важным для людей" - прокомментировал свое решение он.

К сожалению, никто из чиновников снова не будет участвовать в рискованном эксперименте, а вот народ в очередной раз опробует на себе бредовую идею правительства.

Фраза "макарошки всегда стоят одинаково" снова продемонстрировала отношение властей к народу и их готовность улучшать ситуацию для самых незащищенных слоев населения.

Зарплата Соколовой в месяц по официальной декларации составляла 200000 рублей.