Кемпинг "NordCamping" в Крыму

Кемпинг располагается в чудесном, живописном месте - недалеко от Коктебеля в Отузской  долине, в горной местности, откуда до моря можно дойти за двадцать минут.

Местечко, которое мы выбрали под кемпинг, называется Щебетовка. Поселок так спрятался, что о нем раньше знали лишь то, что здесь на заводе «Коктебель» делают знаменитый коньяк «Кутузов». Правда, в 19 веке эти места приметил поэт Александр Грибоедов. Он назвал здешнюю Отузскую долину самой миловидной в Крыму.

Щебетовка находится в 3000 метрах от Курортного, но отличается от него тем, что находится не на берегу моря, а спрятана в глубине полуострова. Хороша Щебетовка для автомобилистов тем, что можно совершать однодневные выезды по окрестностям- в Курортное, в Лисью Бухту или в Коктебель к морю, в аквапарк, в дельфинарий, на Биостанцию, в Судак, в Феодосию за впечатлениями.

Можно сходить в горы, на Кара Даг - это древний потухший вулкан , сейчас заповедник. Его видно с кемпинговой площадки. Самой высокой вершиной живописной горной гряды Юго – Восточного Крыма является хребет Эчки-Даг. В переводе с тюркского означает Козья гора. 

Эчки-Даг – это природная граница между двумя долинами Крымского полуострова, Отузской и Козской. Хребет состоит из трех вершин, в народе называемых «три брата»: Делямет-Кая, Кокуш-Кая и Кара-Оба. Есть еще одна интересная и увлекательная особенность горы. Именно здесь располагается знаменитая пещера Ухо Земли. Она действительно своим внешним видом напоминает гигантское ухо и местные легенды утверждают, что ее истинная глубина достигает центра Земли. Спуск в пещеру возможен только со специальным снаряжением и только для опытных спелеологов.

Отдых в пос.Щебетовка считается одним из самых бюджетный в Крыму, так как это место еще "нераскрученное", но тем не менее оно набирает популярность у туристов.

НордКемпинг- это уютная и оборудованная площадка недалеко от моря, с видом на Кара-Даг.  Наш автокемпинг располагает местами для 30 автодомов или караванов, имеются в тени места для палаток (в стоимость стоянки включено :

  • подключение к электричеству, заправка водой, к сливу вод).
  • 5 туалетов и 5 душевых с горячей водой.
  • Горячая вода из бойлера.
  • Уличная кухня для самостоятельного приготовления пищи под навесом.
  • Чистая питьевая вода.

Дети до 5лет бесплатно.

Подробная информация на сайте кемпингироссии.рф