Кемпинги Краснодарского края 2021г. Часть 2

193 full reads
421 story viewUnique page visitors
193 read the story to the endThat's 46% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Кемпинги Краснодарского края 2021г. Часть 2
Кемпинги Краснодарского края 2021г. Часть 2

Недалеко от Анапы берут начало Кавказские горы, что сказывается на береговой линии. И уже от Морского порта Анапы песок заменяет галька, а вход в море становится крутым, глубина резко вырастает.
За Анапой расположился
Супсех, который прославился своими 800 ступенями до моря.

Супсех
Супсех
Супсех

Виды здесь захватывающие, и море гораздо чище, чем в городе. На скалистом берегу раскинулась густая растительность, в тени которой можно отдохнуть как в палатках, так и на один день, в арендованных беседках.
Берег у подножья скалы узкий, галечный, с резко нарастающей глубиной. С детьми здесь необходимо быть повнимательнее.
Инфраструктура минимальна, как и количество отдыхающих. Зато природа богата. На горы и леса можно смотреть бесконечно.

От Сукко до Утриша места заповедные, трудно доступные.
На территории заповедника Утриш,
открылся эко кемпинг. Отдых не бюджетный, но оправдывает средства.
Кроме радости общения с природой с комфортом вдали от цивилизации, вы имеете возможность посетить основные достопримечательности. Это известный многим Утришский дельфинарий, находящийся в открытом море, знаменитое кипарисовое озеро и африканская деревня в Сукко, частные винодельни и многое другое.

Абрау Дюрсо
Абрау Дюрсо
Абрау Дюрсо

В Абрау Дюрсо также можно расположиться в кемпинге, в туристическом комплексе не далеко от озера. Обязательно посетите знаменитый завод шампанских вин, фудкорт, галерею света и, под вечер, красочный танцующий фонтан.

Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка

Кабардинка расположились в бухте с видом на горы и портовый город Новороссийск. Здесь сразу несколько кемпингов открыты для отдыхающих в сезон.
На пляже галька, масса развлечений и людей. Поселок курортный, не большой. Подойдёт для семей с детьми. На набережной и в самой Кабардинке все для отдыхающих. Большой выбор кафе, столовых, магазинчиков. Множество экскурсий как по морю, так и по суше. Экстремальные поездки на джипах в горы и более спокойные прогулки с детьми в старый парк, океанариум.

Кабардинка
Кабардинка
Кабардинка

Ближе к вечеру загорается иллюминация и можно вдоволь на фотографироваться: фонтаны, фигурки, и, конечно, потрясающие закаты.

Кемпинг «Scala Camping Kabardinka»
Кемпинг «Scala Camping Kabardinka»
Кемпинг «Scala Camping Kabardinka»

Любителям лучших фото рекомендуем посетить Scala Camping, европейский глэмпинг, расположенный на обрыве. Белоснежная терраса над морем, качели, устремляющиеся в морскую бездну, живописные пейзажи- мечта фотографа.

Геленджик
Геленджик
Геленджик

Геленджик расположился в бухте, вероятно поэтому море в сезон не отличается особой чистотой. Но прекрасный сосновый воздух, живописные виды и красивая широкая набережная компенсируют этот недостаток.

В Геленджике можно остановится в нескольких кемпингах со всеми удобствами и услугами, которые могут понадобиться на длительном отдыхе в палатках. Пляжи пологие, каменистые галечные и песочные. Инфраструктура богатая, отдыхающих в сезон предостаточно, курортная жизнь бурлит, практически, в каждом уголке. Днем зазывают на экскурсии в Сафари парк с канатной дорогой, в горы, с прохладными реками и водопадами. Как только спадет дневная жара настает очередь развлекать публику музыкантов, художников, танцоров. Очень интересный и живописный город, определенно стоит того, чтобы в нем остановиться.

Дивноморский
Дивноморский
Дивноморский

Дивноморский поселок не большой. Здесь можно расположиться в ряде кемпингов. Отдых в Дивноморском понравится тем, кто не любит шумных курортных городов, но и не готов отказаться от цивилизации. В поселке компактно уместились лавки с продуктами, сувенирами, кафе, столовые. На набережной готовят вкусные янтыки с различной начинкой. По вкусу не уступающие знаменитым крымским янтыкам. Пляж в Дивноморском каменистый, пологий, хоть и не широкий, но места хватит всем. Из развлечений стандартный набор всех небольших курортных поселков. Цены сравнительно не высокие.

хутор Бетта
хутор Бетта
хутор Бетта

Двигаясь по побережью черного моря на юг, не пропустите небольшой хутор Бетта. Это излюбленное место многих любителей природы. Скалистая местность, потрясающая природа и целебный воздух реликтовых сосен никого не оставят равнодушным и заставят вернуться сюда снова. Рельеф местности сложный, поэтому приготовьтесь к физическим нагрузкам. Бетта действительно место силы. Только вы, горы и море. Еще несколько магазинчиков для удобства отдыхающих. Не далеко от Бетты, в горах находятся знаменитые Пшадские водопады.

Пшадские водопады
Пшадские водопады
Пшадские водопады

Туда съезжаются туристы со всего побережья, чтобы оценить не тронутую природу и насладиться неповторимыми пейзажами и горным воздухом.

Архипо-Осиповка
Архипо-Осиповка
Архипо-Осиповка

Не далеко от Архипо-Осиповки можно устроиться в кемпинге на берегу моря. Пологий берег и сравнительно мелкая галька с песочком позволяет разбить лагерь практически у кромки воды. А за развлечением и новыми впечатлениями отправляйтесь в Архипо-Осиповку. Устроенная набережная, аттракционы, океанариум, дельфинарий и многое другое к услугам отдыхающих.

Джубга
Джубга
Джубга

Джубга первый поселок, который встречается путешественникам по пути на море. Видимо, поэтому, для самых нетерпеливых, не далеко от поселка, располагается сразу несколько кемпингов на любой вкус. Пляжи полудикие, галька с песком. Береговая линия узкая, лучшие места стоит забронировать заблаговременно. Это относится и к пляжам в самой Джубге. Кроме сезонных развлекательных объектов, которыми славятся все курорты, рекомендуем посмотреть дольмены и скалу Кисилева- символ города.

Лермонтово
Лермонтово
Лермонтово

В районе поселка Лермонтово берег становится шире, но вход в море резкий. Песок с мелкой галькой. Здесь море не спокойное, чаще с волнами. На берегу можно расположиться как на возвышенности, так и на пляже. Несколько кемпингов с различной инфраструктурой предлагают свои услуги. Лермонтово не особо богат на развлечения, поэтому понравится любителям уединенного отдыха.

Туапсинском районе
Туапсинском районе
Туапсинском районе

В Туапсинском районе, в тени пышной зелени и шаговой близости от берега моря, находятся несколько достойных кемпингов со всей необходимой инфраструктурой. В одном из них отдыхающие могут воспользоваться детским басейном. Благоустроенная территория, wi-fi, живописный вид из беседок на бескрайнюю морскую гладь способствует качественному уединенному отдыху.

Лазаревский
Лазаревский
Лазаревский

В субтропиках, недалеко от Лазаревского, на территории более 1.5Га , уже много лет успешно функционирует кемпинг Берег.

Кемпинги Краснодарского края 2021г. Часть 2
Кемпинги Краснодарского края 2021г. Часть 2

Это полноценный туристический комплекс со своим магазином, кафе, детской площадкой, анимацией и многими другими услугами. Здесь вы можете провести отпуск с пользой для духа и тела. Здесь каждый найдет занятие по душе. Это рыбалка, морские аттракционы, прогулки вдоль реки Аше в горы. Дольмены, водопады, скала Стариков- это лишь малая часть чудес природы, которые вы сможете там встретить.

Больше информации на сайте кемпингироссии.рф