Отдых на Азовском море 2021г.

532 full reads
740 story viewsUnique page visitors
532 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Отдых на Азовском море 2021г.

В этой статье рассмотрим места для отдыха на Азовском море.
Азовское море подойдёт для семей с детьми и для тех, кто не любит глубоко заплывать. Море мелкое, хорошо прогревается, в июне смело можно купаться.

Коса Долгая ст. Должанская
Коса Долгая ст. Должанская
Коса Долгая ст. Должанская

Коса Долгая ст. Должанская излюбленное место любителей природы. С одной стороны -Таганрогский залив, с другой Азовское море.
Пляж широкий, ракушечный. На берегу развита инфраструктура: навесы, беседки, санузлы, кафе, водные аттракционы. Найти место для отдыха труда не составит: кемпингов много, есть возможность встать прямо на берегу. На досуге можно заняться рыбалкой и серфингом.

ст. Камышеватская
ст. Камышеватская
ст. Камышеватская

Для тех, кто любит тишину и покой подойдет ст. Камышеватская. Пляж, море и ничего лишнего.

посёлок Ачуево
посёлок Ачуево
посёлок Ачуево

Двигаясь в сторону Темрюкского залива обратите внимание на небольшой посёлок Ачуево. Здесь находится прекрасный песочный пляж Оазис. Минимальный набор удобств и инфраструктуры позволит вам довольно экономно отдохнуть на морском побережье.

Голубицкая
Голубицкая
Голубицкая

Проезжая Темрюк можно заметить, как изменяется берег Азовского моря. Инфраструктура становится значительно богаче. Появляются курортные поселки. Рассмотрим Голубицкую. Большинство отдыхающих останавливаются здесь не первый год. Тёплое море, песочек с мелкой ракушкой, дельфинарий, парк аттракционов, аквапарк, множество летних кафе. И это ещё не полный список всех развлечений.

Кемпинги в Голубицкой в основном оборудованы всем необходимым. Почти в каждом есть детская площадка и пресная вода. Здесь вы получите полноценный бюджетный отдых.

Пересыпь
Пересыпь
Пересыпь

В начале Таманского полуострова расположены поселки Пересыпь, за Родину. Плотность населения и отдыхающих значительно меньше, а кемпинги по услугам не на много уступают тем, что находятся в Голубицкой. Спокойное море, песчаный берег располагает к себе отдыхающих. Пляж обустроен всем необходимым: лежаки, беседки, навесы.
Разнообразный подводный мир способствует занятию снорклингом.
Любителям рыбалки здесь тоже не будет скучно.

озеро лотосов
озеро лотосов
озеро лотосов

Надоело на пляже? Не далеко расположен грязевой вулкан с целебной грязью, озеро лотосов, Крымский мост. Можно самостоятельно съездить или с экскурсией.

Кучугуры
Кучугуры
Кучугуры

Углубляясь в Таманский полуостров, подъезжаем к Кучугурам. Посёлок зелёный, тихий, не большой, с множеством диких пляжей. Здесь можно не дорого отдохнуть, не хуже, чем в санатории. Для оздоровления предлагаются грязевые ванны и термальные источники, климатотерапия. Отсутствие предприятий и дорог делают это место экологически чистым. На рынках достаточно фруктов, они растут буквально над головой. Местные делают свое вино, чачу.
Детям тоже понравятся Кучугуры. Песочек, чистое тёплое море, небольшой парк с аттракционами, анимация, разнообразные столовые и кафе. Цены более, чем доступны.

п. Ильич
п. Ильич
п. Ильич

п. Ильич понравится поклонникам уединенного отдыха. Это уникальное место находится на въезде на косу Чушку, на которой расположен порт Кавказ. Поселок омывается Чёрным и Азовскими морями, находится недалеко от Тамани. Населения не много, инфраструктура минимальная, но природа, виды на полуостров Крым и на закат с лихвой все окупают. Встать можно, места много, но без удобств. Пляж песчано-ракушечный, не оборудованный. На местном рынке и в магазинах цены низкие и отдохнув в Ильиче можно значительно сэкономить. Рыболовам здесь очень понравится. 2 моря, озера, лиманы и заливы богаты разнообразными видами рыбы.
Достопримечательностей также не мало. Этнографический комплекс Тамань, крепости, храмы и многое другое.

Тамань
Тамань
Тамань

В самой Тамани, на берегу Таманского залива, можно расположиться с комфортом. В местном кемпинге условия более, чем приличные. Шаговая доступность к магазинам, экскурсионным объектам, и, конечно, море подкупают туристов. Пляж песочный, мелкогалечный, но вход местами каменистый. Кое где, для удобства отдыхающих, вдоль побережья расположены деревянные пандусы. Можно выбрать место для палатки с видом на море и потрясающие закаты. На пляжах не многолюдно.

Подводя итог хотелось бы отметить, что побережье Азовского моря достаточно большое и каждый отдыхающий сможет найти себе место по душе. Много кемпингов расположены между населенными пунктами. Соответственно, отдых здесь будет значительно дешевле.

Тем же, кто не любит песок, пологий вход и беспокойное море, рекомендуем обратить внимание на Черноморское побережье.

Больше информации на сайте кемпингироссии.рф