Судьба детей многодетной матери одиночки

Отец бросил нас, когда мне было около семи лет. Он бросил меня, двух сестёр и двух братьев, мою маму. Братья старше меня. Один на два года, а другой на три, сестры младше на три года


Было очень тяжело, мама работала на двух-трех работах, всё равно зарабатывая копейки. Очень трудно, работая одной, обеспечить такую большую семью. Бабушки у нас не было, а дед постоянно пил, отчего вскоре скончался. В школу я почти не ходил, ведь пытался раздобыть хоть немного еды, воруя у соседей картошку и разные ягоды. Есть хотелось всегда. Я не помню себя полностью сытым. Родственники никак не помогали нам, ведь с родственниками отца мы с тех пор не общались, а родственников по линии матери попросту не было. Мне приходилось донашивать одежду старших братьев, уже всю изодранную, поношенную двумя людьми. Еда в основном уходила младшим сёстрам, а мы с братьями ели примерно по миске гречки в день, макароны по праздникам. В один ужасный день, который сильней всего запомнился мне, наш дом загорелся. В чём было дело я уже не помню точно, однако помню, что это была вина соседей. Мать обожгла руки, защищая нас с братьями от огня, к счастью, больше ничего ценного не сгорело, и никто не обжёгся, дом потушили довольно быстро. С этого момента мать больше не могла работать так много. Спустя полгода она попала в больницу, ведь отдавала всю еду нам. Нас хотели забрать в детский дом. Я думал, что моя жизнь уже не будет хорошей, но нас согласилась взять добрейшая подруга моей мамы, и моему счастью не было предела. Она спасла меня и моих братьев, и хоть её уже нет, я благодарен ей за всё.

Понравилась история? Ставь ЛАЙК и ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К КАНАЛУ — здесь каждый день новые интересные публикации. ПОДПИШИСЬ и убедись!