Завтрак самая важная трапеза. Что есть на завтрак?

Самое главное правило завтрака – он должен обязательно быть!

Конечно не все завтраки одинаково полезны, но его отсутствие просто вредно. Вредно и все, вот о чем мы должны помнить. Помнить обязательно. Помнить всегда. Завтрак запускает процесс метаболизма, от скорости которого зависит наше телосложение. Диетологами доказано, что пропуск завтрака снижает скорость обмена веществ примерно на 30 процентов.

Завтрак может быть полезным, бесполезным и «вредным», то есть слишком колорийным. Мы поговорим о полезных завтраках, их бывает два вида – белковый и углеводный.

Белковый завтрак. Подойдет людям с активными физическими нагрузками и контролирующим свой вес. Он полезен для мышц, ускоряет метаболизм и дает долгое чувство сытости.

Хороший вариант белкового завтрака – это яйца в любом виде (вареные, омлет, яичница), творог или блюда из него (запеканка, сырники, но без сахара), творожный сыр.

От мяса или рыбы на завтрак лучше отказаться, так как это довольно тяжелые продукты и организм утром еще не готов их усваивать. Употребление труднорасщепляемых белков на завтрак – это лишняя нагрузка на ЖКТ.

Углеводный завтрак. Углеводы необходимы расщепляются до глюкозы, а она необходима для активной работы мозга, поэтому если с утра предстоит умственная работа, то следует отдать предпочтение углеводному завтраку. Варианты углеводных завтраков:

Хороший вариант углеводного завтрака – это различные зерновые каши (но не рис), фрукты или фруктовые салаты.

Варианты завтрака лучше чередовать, так организм сможет получать необходимый набор питательных веществ, метаболизм будет стабилен, а работоспособность повысится.

Подписывайтесь!