Это блюдо любят дети

Сегодня мы готовим одно из любимых блюд детей.

Вкусно, полезно, сытно. Блюдо, которое включает в себя одновременно и мясо, и гарнир.

Ежики не ежики, котлеты не котлеты, голубцы не голубцы

Правильно – это Ленивые голубцы!

Что потребуется для приготовления обалденного ужина:

500 грамм свежего фарша. Я беру куриный

300 грамм капусты

100 грамм риса

1 яйцо, соль, перец.

Пару морковок и пару луковиц.

Для соуса: 3 - 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

И что с этим все делаю я

Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Ну и конечно на оригинальность я не претендую. Вообще кто-то сначала обжаривает, а потом тушит под крышкой, кто-то в форме и в духовке делает. Я делаю в казане. На дно казана наливаю масло, чуть обжариваю морковь и лук. Затем на эту луково-морковную подушку уложить наши котлетки и залить соусом. Закрыть крышкой и на маленьком огне тушить минут 40.

Приятного аппетита!