дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как часто нужно поливать и опрыскивать Декабрист, чтобы он порадовал нас пышным цветением.

19 October 2018

Полейте свой рождественский кактус, когда верхний слой почвы высох. Всегда учитывайте климат и время года. Если ваш кактус находится на открытом воздухе в жарком сухом климате, вам, возможно, придется поливать каждые два-три дня, особенно если растение находится на солнце. Если вы храните кактус в помещении, где оно прохладное или влажное, ему может понадобиться вода только один раз в неделю. Поливать меньше во время осени и зимы, чтобы стимулировать цветение.

Избегайте чрезмерного полива и подливания.

Орошение - проблема для рождественского кактуса, так же как и для других видов кактусов. Переливание может привести к грибковым заболеваниям, таким как белая гниль, и может привести к падению листьев. Белые гниения легко распознаются белыми пятнами на листьях. Поскольку рождественский кактус не пустынный кактус, а тропический, он не может пить столько же воды, сколько и другие виды кактусов. Если рождественский кактус не получает достаточного количества воды, он будет увядать, и его цветочные почки будут падать. В отличие от пустынного кактуса, рождественский кактус не может переносить полностью сухую почву. Чтобы избежать проблем с грибком, избегайте перелива.

Как поддерживать влажность.

Рождественский кактус лучше всего растёт во влажной среде. Это особенно важно для садовников, живущих в сухом климате или чьи дома имеют сухой климат в помещении. Самый простой способ обеспечить влажность - разместить поддон с водой рядом с вашим растением. Вода испаряется в атмосферу, обеспечивая необходимую влажность. Другой способ заключается в том, чтобы положить гравий в блюдо и наполнить водой, прежде чем помещать в него горшечное растение. Орошение вашего кактуса с помощью распылительной бутылки также может обеспечить влажность.

Другие требования к росту.

Рождественский кактус предпочитает яркий косвенный солнечный свет. Если выращивать их в закрытом помещении, защитите их от прямого воздействия на юг или запад солнца. Они лучше всего растут в теплых температурах, и формируют почки, когда вечерние температуры составляют от 25 до32 градусов. Избегайте размещения рождественских кактусов в холодных сквозняках и держите их подальше от источников горячего воздуха, таких как отопительные вентили или камины. Удобряйте весной, как только появится нежный рост. Используйте жидкое удобрение для комнатного растения каждые две-три недели до месяца, прежде чем появятся первые цветки. Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк! Спасибо.