ВЫРАЩИВАНИЕ ШАФРАНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Шафран, полученный путем высыхания горного крокуса (Crocus sativus), является одной из самых дорогостоящих специй. Если вы можете вырастить свои собственные, нет ничего лучше. Крокус-луковицы склонны к гниению в сырую погоду, поэтому выращивание их в помещении - ваш лучший выбор.

Как выращивать шафран

Крокус-клубня - это посадочный материал; вы должны взять их из известных питомников. Подготовьте горшки, заполнив песок или гравий в нижней части горшков, чтобы обеспечить хороший дренаж. Добавьте богатую, хорошо дренирующую смесь для заливки поверх слоя песка. Вставьте от 2 до 3 крокусов в почву и прикройте их большим количеством песка и почвы.

Поместите горшки крокуса в неотапливаемую комнату и обеспечьте ярким светом роста или несколько часов прямого солнца. Крокус-растения, которые растут из луковиц, начнут постепенно увядать. Перемещение горшков в более теплую комнату вызовет цветение. Соберите три красные коробочки от каждого цветка и высушите их на куске пергаментной бумаги. Храните их в сухих контейнерах и используйте несколько штук за раз, чтобы добавить аромат и цвет в блюда на основе риса