Что всем следует знать о Марихуане? Вся правда о ней

Ученые подозревают, что многие болезни гложущих сегодня человечество может быть следствием дефицита „наркотиков”, производимых нашим организмом. Или заменят их марихуана и содержащиеся в ней химические соединения?

Шарлотта Фиги была одной из первых молодых пациенток с эпилепсией, получавших содержащимся в марихуане kannabidiolem (КБР). Родилась в 2006 году. девочка страдает от так называемого синдрома Dravet, проявляющиеся частыми припадками padaczkowymi, несущими на действие препаратов. Родители начали подавать ее экстракт марихуаны, когда ей было пять лет. Благодаря этой терапии Шарлотта, которая страдала от 1-2 атак припадочные в день, сегодня может нормально развиваться.

Для таких детей в США был выращен особый сорт марихуаны, niezawierającą почти psychoaktywnego tetrahydro-kannabinolu (ТГК), за это богатую в КБР. В честь маленькой пациентки растение назвали Charlotte’s Web.

Шона Банда в 2002 году. она услышала диагноз: болезнь Крона. Это воспаление кишечника, вызывающие изнурительной диареи. Несмотря на интенсивную терапию, состояние пациентки ухудшалось. В конечном счете, заболевание привлекло ее к кровати, а Шона она начала быстро терять вес. Помог ей только экстракт из марихуаны – улучшение появилось уже после нескольких дней его приема. Шона Банда решила переехать в Колорадо – один из штатов США, где медицинское использование марихуаны является законным. Сегодня чувствует себя хорошо и поддерживает других пациентов.

Как это возможно, что вещество считается наркотиком помогает, так различные заболевания? Ответ дает нам биохимия. С точки зрения химического строения наркотики-это хорошо „подходят” для строительства нашего мозга. Их молекулы соединяются с рецепторами на нервных клетках, имитируя действие натуральных нейромедиаторов. Так работают, в частности, морфин, героин или никотин. Марихуана не является исключением. Наш организм производит его аналоги, так называемые endokannabinoidy. И делает это не без причины.

Интересно читать больше о научных исследованиях и фактах из бытовой жизни современного человека? Тогда ставь лайк и подпишись на канал. Этим ты поддержишь молодого автора и получишь от него искреннюю благодарность ;)