Разновидности чеков

25 September 2018

Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у тебя появилось желание поставить лайк и подписаться на канал

Оказывается, что такая
ценная бумага, как чек, имеет свою разновидность. Она обусловлена тем, что данный документ используется во всех финансовых операциях и ведет учет деятельности, в которой замешаны деньги.

Чек бывает:

-
именной. Такой документ выписывается для определенного лица, которое сможет получить по нему определенную сумму денег. Непосредственно, реквизитами для заполнения такого чека является информация о получателе, а также количество финансовых средств, возможное для получения по данному документу.

                                                                                  Именной чек
Именной чек

- ордерный. Это, в принципе, тот же именной чек, но главное отличие в том – что такой «бумажкой» может воспользоваться еще один человек. Контактная информация второго лица указывается на обороте, и, если в этом есть нужда, ордерным чеком может воспользоваться другой человек;

                                                                                    Ордерный чек
Ордерный чек


-
предъявительский. Чек, позволяющий получить денежную сумму любому лицу. Отличается от предыдущих простотой своего заполнения, так как там могут указываться только реквизиты без получаемого лица. Но, такой документ может содержать определенные условия, которые определяют конкретное лицо, имеющее полномочие на получение средств;

                                                                                 Предъявительский
Предъявительский


-
кроссированный. Это чек, который не дает возможности снять наличные. Данный документ предназначен для манипулирования деньгами в абстрактном режиме. То есть, при помощи такого чека, можно перевести деньги с одного счета на другой.

                                                                              Кроссированный чек
Кроссированный чек


Все эти перечисленные чеки объединяет то, что все они должны иметь наличие реквизитов: получатель, денежная сумма, номер счета и т.п. Количество данных напрямую зависит от вида банковского документа.
Как видите, даже под каждую процедуру необходим свой чек, и поэтому, вышеизложенную информацию
должен знать каждый.

Спасибо за внимание) ставь
лайк и подпишись на канал, так ты поддержишь молодого автора.