Оливье "Царский"

Тре­бу­ет­ся: 250 г кар­то­феля, 200 г бе­лого мя­са ку­рицы, 150 г ма­рино­ван­ных гри­бов, 100 г све­жих огур­цов, 4 яй­ца, соль, пе­рец.

Для со­уса: 3 я­ич­ных жел­тка, 2 ч. л. са­хар­ной пуд­ры, 150 г сме­таны, соль, крас­ный пе­рец, 1 ли­мон, гвоз­ди­ка.

Спо­соб при­готов­ле­ния. Кар­то­фель от­ва­рите, ох­ла­дите, очис­ти­те и по­режь­те мел­ки­ми ку­бика­ми. Мя­со ку­рицы от­ва­рите и по­режь­те ос­трым но­жом на мел­кие лом­ти­ки. Ма­рино­ван­ные гри­бы, луч­ше шам­пинь­оны, слег­ка про­мой­те и под­су­шите. За­тем по­режь­те их на тон­кие доль­ки и сме­шай­те с кар­то­фелем и мя­сом. В смесь до­бавь­те све­жие огур­цы, по­резан­ные мел­ки­ми ку­бика­ми.

Яй­ца от­ва­рите, очис­ти­те от скор­лу­пы и из­мель­чи­те. До­бавь­те к са­лату яй­ца, по­соли­те и по­пер­чи­те по­лучен­ную мас­су.

Те­перь са­мое вре­мя прис­ту­пить к при­готов­ле­нию со­уса. Для это­го взбей­те я­ич­ные жел­тки с са­хар­ной пуд­рой.

В ох­лаждён­ную сме­тану до­бавь­те по­лучен­ную смесь. Все это по­соли­те и по­пер­чи­те по вку­су. Гвоз­ди­ку из­мель­чи­те и до­бавь­те в со­ус. Выж­ми­те ли­мон и до­бавь­те сок в со­ус. Со­ус хо­рошень­ко взбей­те.

Са­лат зап­равь­те со­усом, пе­реме­шай­те и дай­те ему вре­мя про­питать­ся. Пе­ред по­дачей на стол ук­рась­те зе­ленью.

Приятного аппетита.