Хроновизор: один из самых больших секретов Ватикана

Согласно многочисленным сообщениям, одна из тайн, которые приписываются Ватикану – хроновизор – устройство, которое, как говорят, позволяет видеть прошлое и будущее. Многие считают, что это устройство – один из самых тщательно скрываемых секретов человечества. Некоторые даже верят, что именно это устройство позволило Ватикану сохранить свое влияние и власть на протяжении веков.

​С того времени, как вышел роман Герберта Уэллса «Машина времени», идея о путешествиях во времени не перестаёт волновать умы людей. Как бы то ни было, путешествия во времени в настоящее время считаются научной фантастикой. Интересно, что в мае 1972 года одна итальянская газета шокировала мир заголовком на первой полосе: «Изобретена машина, которая позволяет фотографировать прошлое». Изобретение устройства приписывалось отцу Пеллегрино Мария Эрнетти, итальянскому физику, принявшему позднее духовный сан.

​Как сообщается, хроновизор представляет собой относительно небольшое устройство из драгоценных сплавов металлов, оснащённое множеством антенн, катодных трубок, а также нескольких циферблатов и рычагов.

​ Согласно отчётам отца Эрнетти, тот, кто использует это устройство, может увидеть и заснять исторические места, события в прошлом и, самое главное – людей. Говорили даже, что при идеальных условиях с помощью хроновизора можно было даже увидеть события, которые должны были случиться в ближайшем будущем. Однако отец Эрнетти больше ничего не сообщил о своём изобретении, сославшись на то, что он не имеет права раскрывать информацию об этом устройстве.

​Позднее отец Эрнетти открыл, что благодаря хроновизору он смог увидеть разрушение Содома и Гоморры и другие важнейшие исторические события, как, например, основание Рима в 753 г. н.э.

​Французский священник Франсуа Брюн был одним из первых, кто узнал о таинственном устройстве. Он встретился с отцом Эрнетти в Венеции, и когда они обсуждали религиозные темы, отец Эрнетти обмолвился, что существует машина, которая может ответить на все вопросы из Библии.

​Эрнетти рассказал, что принцип работы устройства схож с обычным телевизором, за исключением того, что телевизор принимает сигналы от местных станций, а хроновизор может получать сигналы из прошлого. Он добавил, что хроновизоробнаруживает изображения и звуки, созданные человечеством за всё время существования и которые, как он сказал, до сих пор существуют в окружающем пространстве.

​В 1994 году священник сообщил, что папа Пий XII запретил раскрывать какую-либо информацию об устройстве, сказал, что эта машина очень опасна и ограничивает свободу человека.

​Интересно, что ранее в 1988 году Ватикан издал указ, что любой человек, использующий устройство с такими характеристиками, будет отлучён от церкви. Зачем же издавать такой указ, если по версии Ватикана такого устройства никогда не существовало?

​Так что же это устройство – розыгрыш или один из тщательно охраняемых секретов Ватикана?