О прелестях глупых телефонов

Почему-то принято считать, что смартфоны и планшеты - это очень удобно. Этакий маленький электронный друг, который всегда с тобой. И все-то он может: тут вам и фотоаппарат, и книга, и телевизор, и плеер, и органайзер, и будильник, и, конечно, бесперебойный выход в Интернет с неограниченным доступом к социальным сетям.

Все это великолепие застит глаза, и мы как-то потихоньку забываем об основной очень важной функции телефона - звонить. И вот как раз с ней, на мой взгляд, современные гаджеты справляются плохо. Они для этого попросту неудобны, и вот почему.

1. Размер

Да-да, я знаю, техника становится все тоньше и меньше. Но здравый смысл подсказывает, что экран, на который выводится клавиатура, на котором люди смотрят фильмы и изображения, да просто читают, в конце концов, физически не может быть слишком уж маленьким. Кнопочный телефон в любом случае меньше, так что его гораздо удобнее держать в руке, когда звонишь.

2. Клавиатура

На кнопочном телефоне она всегда под рукой. С умными гаджетами все не так просто. Чтобы набрать номер, придется совершить дополнительную манипуляцию по вызову клавиатуры, и простите старого динозавра, но иногда мне кажется, что легче вызвать джинна. Если телефон вам нужен для звонков, то все эти трудности совершенно не оправданы.

3. Сенсорный экран

Вы приложили телефон к уху, и случайно отбились. У вас чуть соскользнул палец, и вот вы уже нажали не на ту кнопку. Да вам достаточно неудачно перехватить смартфон, чтобы он тут же начал открывать какое-то ненужное сейчас приложение. Зато если зимой на улице вам захочется позвонить в перчатках, сенсорный экран из чистой вредности сделает вид, что он вас не чувствует, и заставит морозить пальцы. Кнопочные телефоны - ребята простые, и заставить их делать именно то, что надо, значительно легче.

4. К тому же еще бьющийся сенсорный экран

Одно неудачное падение, и по всему чудо-экрану ползут трещины, потому что экраны эти большие и хрупкие. А трещины, согласитесь, нефункциональны и неэстетичны. Другое дело - старые добрые бронебойные кнопочные телефоны. Они похожи на суровых мачо, которым любое ранение - всего лишь царапина, а шрамы их только украшают.

5. Зависимость

С кнопочным телефоном вы всегда на связи, но при этом вы можете заниматься своими делами. Он не шепчет вам из кармана, что вы должны каждые пять минут проверять новости, отвечать на сообщения, подсчитывать лайки в социальных сетях или смотреть картинки с котятами. Поэтому я не люблю, когда мой телефон умнее меня: он тут же пытается мной манипулировать. Ну каков подлец!

Так что я приз своих личных симпатий с радостью вручаю кнопочному телефону. В конце концов, он тоже многофункционален: там есть календарь, часы и будильник. А портативный мини-компьютер - это, все же, роскошь, а не средство передвижения.