С чем и как носить жёлтый цвет в одежде?

В древнем мире желтый цвет символизировал божественную любовь и могущество, поэтому считался священным.

Одежда этого цвета была привилегией самых высших сословий..

А вот в средние века к ярким тонам, и в частности к желтому, относились прохладно, предпочитая темные тона одежды.

Тускло-желтые балахоны надевали на осужденных, приговоренных к сожжению на костре.

И только в период поздней готики люди снова начали одеваться ярко и разнообразно..

Затем желтый в одежде снова был подвержен остракизму, в XIX веке яркая одежда считается признаком дурного тона.

И только к концу века желтый цвет снова стремительно ворвался в мир моды, это время даже окрестили «желтыми девяностыми»..

Желтый, как и любые другие цвета, имеет множество разнообразных оттенков. Поэтому нельзя утверждать, что есть люди, которым категорически не идет желтый. Одни оттенки, действительно, могут не подходить, зато другие могут подчеркнуть природную красоту..

С черным.

Это эффектная комбинация двух противоположных символов (день-ночь, жизнерадостность-печаль). В качестве базы можно использовать и тот, и другой цвет. К примеру, надеть к черному платью желтый жакет. Эффектно выглядит желтая ткань с черным принтом, например, в горошек..

С синим.

Это классическая комбинация, но только в том случае, если выбран насыщенный или темный оттенок синего. Эффектно выглядит комплект, в котором темно-синий низ (юбка ли брюки) и ярко-желтый верх (блузка или рубашка). Уравновесит сочетание элемент нейтрального цвета, к примеру, бежевый жакет..

С белым.

Универсальный дуэт. Белый сглаживает некоторую «напористость» желтого. Особенно часто применяется такое сочетание в летних образах.

С коричневым.

С темными и светлыми оттенками коричневого особенно выигрышно смотрятся лимонные оттенки желтого. .С серым.

Идеальное сочетание можно получить, если использовать темные и яркие тона серого, пепельно-серый и мышиный с желтым сочетаются плохо. .