Изменился ли Облик взяточника прошлой и современной России..

Слово коррупционер, взяточник, чиновник.... уже давно в народе одно понимание!

Одев пиджачок чиновника можно сказать себе, а отказался бы Я от вознаграждения за свой ИСПОЛИНСКИЙ труд находясь в должности от которой зависит решение вопроса в той или иной сфере........... ответ НЕТ !!! ( не отказался бы)

Можно услышать голоса, а как ты можешь так рассуждать, не перевелись честные люди в России..... честные то не перевелись, а вот пороки и слабости человеческие всегда были не измены и во все века, жадность, алчность, глупость, предательство ни кто не отменял.

Кто они...

Взяточничество было во все времена только наверно в разных его проявлениях и сословиях людей, если к примеру взять времена до революционной России, кто ? вернее какие люди находились на высоких постах? ....князья да графья, люди далеко не бедные и мараться мелкими подачками не считали нужным. В основном брали "на лапу" вельможи на порядок низшего звена у которых за спиной не имелось родословной и больших богатств и брать не считалось зазорным.

Или взять Петровские времена, если ты богат, это не значит что умён и талантлив, Пётр Первый любил выдвигать на Государственные посты людей, которых заметил за свои заслуги перед Отечеством, тот же любимец князь Александр Меньшиков.

Человек без материального состояния за спиной, продававший пироги в Столице, но талантлив и изворотлив от природы, а взяточник был, аж на всю Россию прогремел, про подвиги которого слухи и до наших времён дошли.

Из обзора статей экспертов одно описание запомнилось. В очередной раз получив по шапке от Царя за своё воровство, Пётр прогнал того в за шею со словами "чтоб ноги твоёй здесь больше не было", так Меньшиков пришёл за прощением к покровителю "на руках" вот сочин! сын...))

В наши времена ведь ни чего не изменилось, возрастная планка у молодых чиновников большого ранга сильно опустилась, закончив институт проведя в должностях простых клерков, с маленькими зарплатами и порой взлетев до небес в положение на службе, мало кто удерживается от соблазна " хапнуть по быстрому " как в народе говориться "Из грязи в князи". Не зря Путин ротацию запустил, мож не так, и по многу воровать будут успевать.

Где воруют....

Ну Руси самым хлебным местом считалась должность воеводы. Дружину содержало Государство, поставки амуниции, продуктов оборот не хилый по тем временам. При строительстве флота, Сант-Петербурга при Петре, вообщем Государственные проекты сплошь.

ВПК современной России....всем известная госпожа Васильева, строительство "Байконура " громкие дела о коррупции, строительство объектов к олимпиаде в Сочи..... всё старо как мир! Там где огромные Бюджетные деньги там и воровство с коррупционной составляющей.

Но мало воруют, откуда берётся такая жадность к возвышению себя сильными мира всего.... как в Византийские времена, окружить себя роскошью, и ещё раз роскошью. Жадность не даёт остановиться ? аппетит приходит во время еды.

Знакомый, знакомых рассказывает байку....)))) среди зыков сидит один чиновник, (дали ему 4 года) так вот он говорит; я хапнул столько!!!, детям хватит, так что и немного посидеть не грех.

Недавно Ген. Прокуратура опубликовала облик современного чиновника-взяточника..... он молод 40-50 лет, примерный семьянин, не пьёт и не курит, занимается сортом, следит за собой ....... образец человека 21 века, аж завидно.

"Народ ненавидит чиновников, чиновники не любят народ"

Порассуждал, помыслил, сравнил!

За поддержку и лайки буду благодарен, ну а нравится, подпишись!