Шоколадная фантазия

Шоколад производится из семян дерева какао. К сожалению, для многих домашних садовников, желающих иметь свой собственный шоколад, деревья растут только в тропических регионах: Центральной Америке, Карибском бассейне, Индонезии и Африке.
Производство какао является трудоемким. Деревья требуют ручной уборки и мачете, так как стручки могут достигать размера тыквы и удерживать от 30 до 50 бобов.
Деревья какао, выращенные в дикой природе, имеют оттенок и могут плодоносить почти 100 лет.

 Шоколадная фантазия


Обработка какао

Бобам, размером с миндаль, дают возможность бродить в течение 3-7 дней, затем сушат. Это ферментация имеет важное значение - сырые семена очень горькие. После ферментации бобы необходимо сортировать, очищать и взвешивать перед обжариванием. После обжаривания бобы помещают в машину, которая трескает семена и удаляет легкую шелуху, оставляя за собой какао-крупу, которая составляет 47% какао-твердых веществ и 53% какао-масла. Какао-масло (из какао) является основным источником жира в шоколаде. Твердые вещества какао измельчают в какао-порошок. Какао-крупа, оставшиеся после раскола бобов, может быть измельчена в тертый какао.


 Шоколадная фантазия

Виды шоколада

Несладкий шоколад изготовлен из 100% тертого и горького какао, если не смешан с другими ингредиентами. Сладковатый, полусладкий или темный шоколад. Темный шоколад не может содержать сухого молока и должен содержать как минимум 35% тертого какао. Сладковатый и полусладкий схожи, но отличаются в зависимости от процента сахара. Молочный шоколад содержит не менее 10% тертого какао и 12% сухого молока. Также имеет больше сахара, чем темный или полусладкий. Белый шоколад сложно назвать шоколадом, т. к. он сделан из масла какао, сахара и ароматизаторов.

 Шоколадная фантазия


Интересные факты

Запах шоколада усиливает мозговые волны тета, что вызывает расслабление.

Нутелла была изобретена во время Второй мировой войны, когда итальянский производитель печенья смешивал фундук с шоколадом, чтобы продлить поставку какао.

Milky Way назван не в честь галактики. Название появилось из солодовых молочных коктейлей, аромат которых изначально предназначался для имитации.

В 2013 году Бельгия выпустила ограниченное издание штампов с шоколадным ароматом.

В дополнение к классическим молочным, темным и белым разновидностям есть редкий четвертый вид шоколада - белокурый шоколад.

Темный шоколад может улучшить кровоток и снизить кровяное давление.

Темный шоколад является мощным источником антиоксидантов.

Темный шоколад также может улучшить функцию мозга.

Во времена майа фасоль какао использовалась в качестве валюты, поскольку считалось, что она стоит больше, чем золотая пыль. Выращивание фасоли было ограничено, поэтому ценность какао-боба не снижались.

Вопреки распространенному мнению, мыши на самом деле предпочитают шоколад. Они любят сладкую пахнущую пищу, поэтому будут более искушаемы куском шоколада, чем куском сыра.

Фильм Вилли Вонка и шоколадная фабрика был профинансирован Quaker Oats для продвижения своей новой конфеты Wonka Bar. Вот почему фильм называется «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» вместо «Чарли и шоколадной фабрики», как и книга, на которой она основана.

 Шоколадная фантазия