Ты что, самый умный?

Глупым быть проще, но умным - интереснее. Почему в современном мире все хотят стать умнее других? Даже Бузова доказывает, что она достаточно умна и образована, а ведь раньше достаточно было быть просто красивой. Неужели, возрождается ценность образования и знаний?

Умная техника и "комплекс неполноценности"

То чувство, когда микроволновка умнее тебя...
То чувство, когда микроволновка умнее тебя...

Технический прогресс и внедрение "интеллекта" в бытовые приборы постепенно привело к тому, что сегодня человек с удивлением обнаруживает, что часто чайник оказывается едва ли не умнее хозяина. Согласитесь, что это уже слишком.

Быть не очень умным в окружении нейросетей и сложных приборов, в которых просто так не разберешься, как-то неудобно. Вот и просыпается снова интерес к обучению и самосовершенствованию на уровне интеллекта.

Но это чувство "неполноценности" возникает лишь у людей старшего поколения, поскольку только они видят, что техника начинает их превосходить. Новое же поколение просто удобно пользуется всеми "наворотами", принимая их за должное.

Этим во многом объясняется и то, что на разнообразных курсах больше людей от 35 и старше, чем студентов и молодых специалистов.

Конкуренция такая конкуренция

Старшее поколение учится больше еще и потому, что надо выдерживать конкуренцию на рынке труда. Молодежь, в чем бы ее не обвиняли, гораздо быстрее адаптируется к меняющимся условиям, чего не скажешь о специалистах со стажем.

Желание учиться сразу же возникает при потере работы и провале нескольких собеседований.

А самым умным становится...

Теренс Тао
Теренс Тао

Кто это? Это самый умный человек в мире по итогам исследования IQ 2017 года. Этот австралиец китайского происхождения имеет коэффициент интеллекта 230 баллов и преподает в университете математику.

Такой результат ему удалось получить не только благодаря природной одаренности, но и тому, что он начал посещать лекции университетских преподавателей еще будучи школьником. Впоследствии он был частым гостем на научно-популярных конференциях и семинарах, что позволило ему развить свой интеллект.

Если вы хотите быть как Терренс, то не забывайте о своем развитии и самообразовании.

Присоединяйтесь к нашему проекту Интеллектуальные среды, где преподаватели вузов и аспиранты помогут вам узнать много нового и стать умнее.

П.С. У нас все лекции бесплатные!