Что мы нашли в щуке...

Это хоть и не та самая щука, но очень на нее похожая
Это хоть и не та самая щука, но очень на нее похожая

Привет, друзья! На днях со мной произошла неправдоподобная, практически сказочная история. Все, кому я ее рассказывал, назвали меня фантазером, вруном, и выносили вердикт, что так не бывает. Я долго думал, писать ли об этом случае на канале, но пришел к выводу, что вы обязательно должны об этом узнать. Впрочем, довольно лирики, перейдем к сути.

В выходные дни мы встречаемся с друзьями. Иногда на нашем столе главенствует водка, коньяк, но чаще пиво, так как я очень люблю и уважаю этот напиток. Последние пару лет, по наводке моего друга затариваюсь «Полесским оригинальным светлым» от «Полевской Варни».

Если вы тоже захотите попробовать это пиво, вы должны знать, как оно выглядит
Если вы тоже захотите попробовать это пиво, вы должны знать, как оно выглядит

Это ни разу не реклама, так как пиво действительно отменное. Производитель утверждает, что гармония вкуса и аромата достигается благодаря характерным сладковатым тонам ячменного солода и горечи немецкого хмеля. Тем из моих друзей, которые родились в 60-х годах прошлого века, оно очень напоминает вкус советского пива. А чудесной закуской под этот напиток выступает карась горячего копчения, хотя есть у меня подозрение, что производитель его просто запекает. Но во вкусе от этого он только выигрывает: рыба просто тает во рту.

Продается все это великолепие в одном-единственном магазине возле крупного городского предприятия. Таксисты уже знают этот адрес, но на всякий случай во время посадки в машину уточняют: «Такие-то напитки?» и, получив в ответ утвердительный кивок головой, трогают машину с места в карьер. Дело в том, что именно в этом магазине «Полесское» всегда свежее и очень, очень вкусное.

В этот раз нам с другом не повезло. В том смысле, что горячо любимого мною карася в магазине не было. Спросив у продавца, что он порекомендует из рыбки посвежее, в ответ услышали: «Берите щуку, парни, только вчера привезли». Придирчиво осмотрев рыбину, выложенную на витрине, попросили взвесить одну штуку. Ну и, понятное дело, вдогонку взяли сыра-косичку, чипсов и, конечно же, 18 бутылочек пивка.

Рассчитавшись и рассовав все это по пакетам, вышли из магазина и уселись в ожидающее нас такси. По дороге домой успели обсудить с соседом-таксистом убийство еще одного соседа. Не в том смысле, что мы хотели его пристукнуть, а в том, что несколько лет назад его прирезал собственный сынок. Не поверите, из-за квартиры. Хотя квартирой тот клоповник можно было назвать с большой натяжкой. Ну и, загремел убивец в места не столь отдаленные на долгие годы. Вот такая грустная история…

Добравшись до дому, выгрузились, засунув часть бутылок в холодильник, а закуску разложили по тарелкам. Только щуку, согласно заветам моих старших друзей, решили разделывать на газетке. Ну а что, очень удобно после разделки все завернуть в газетку и выбросить в мусорное ведро.

Открыв бутылку и сделав пару глотков, я занялся разделкой рыбины. Раскрыв ей брюхо, я ожидал увидеть все что угодно, от икры до молок, но только не кусок пленки, в которую было завернуто несколько скрученных купюр крупного достоинства. Мой друг, также лицезревший эту находку, даже моргнул пару раз и ущипнул себя и меня по моей же просьбе, чтобы убедиться, что нам это не привиделось. Но нет – сверток с купюрами был на месте. Для того, чтобы меня потом не обвиняли во вранье, я сфотографировал увиденное.

Тот самый сверток с купюрами
Тот самый сверток с купюрами

Вытерев руки влажными салфетками, я отложил щуку в сторону, и аккуратно освободил находку от пленки. Развернув скрутку, пересчитал купюры. 55 тысяч рублей. Еще раз. 55 тысяч рублей я нашел в щуке горячего копчения, купленной в совершенно обычном магазине! А-а-а! Так не бывает! Ну, или бывает, но точно не со мной… Попросил друга пересчитать деньги. У него вышла точно такая же сумма, как и у меня.

А что мы сделали с этими деньгами, спросите вы нас? Сообщили в магазин о находке? Нет, конечно же, никуда мы не стали ничего сообщать. Просто поделили сумму пополам. Друг как раз собирался купить новый телевизор, и деньги пришлись ему очень кстати. Я же часть своей доли решил потратить на новое компьютерное кресло, а еще часть – на пополнение своей небольшой коллекции ножей.

Такие дела. На этом я с вами прощаюсь, и помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, или, как говорят в наших краях, синька – зло. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь этой историей в соцсетях с друзьями, и ждите еще больше интересных рассказов. Присылайте ваши письма на почту sinebotpro@yandex.ru.

Ваш провинциальный синебот.