Мы часто недооцениваем восточную медицину, а зря! Случай в больнице

7 April 2019
2,2k full reads
50 sec.
2,5k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

Даже практикующие восточные методы сами не полностью верят в их эффективность. Поэтому, когда мы видим быстрые и неожиданные результаты, — не перестаем удивляться и восхищаться. Так уж устроен человек.

Хочу рассказать вам об одном интересном случае, произошедшем с моим родственником, который лежал в больнице после операции по удалению аппендицита с перитонитом.

     Снятие температуры с помощью китайской медицины
Снятие температуры с помощью китайской медицины

Когда я пришла в палату его навестить, как раз мерили температуру. Термометр показал 39 градусов — температура была высокая из-за воспалительного процесса. Я решила попробовать по-нажимать определенную группу точек для активизации и раскрытия энергетических каналов.

Затратив на всю процедуру не более 5 минут, мы повторно смерили температуру. Результат оказался как всегда неожиданным, — температура снизилась на целый градус, и термометр показывал 38 градусов.

Вот так вот просто и не нужно травиться таблетками!

На самом деле акупунктурные точки — это не так просто, по одной точке нажимать - большого эффекта не будет. Как говорил мастер цигун и иглорефлексотерапии Юнь Цзида: «Наборы точек — это как рецепты блюд. Одна точка - это соль, другая — перец. Для того, чтобы блюдо получилось полноценным, необходимы правильные ингредиенты». А просто жать на все подряд точки, которые вы знаете — может какой-то толк от этого и будет, но нет никакой гарантии нужного эффекта.

А вот самому заняться починкой своего организма с помощью китайских дыхательных упражнений можно и даже нужно. Цигун «Инь-Ян» — наиболее подходящий для этого вариант. Он простой, универсальный и подходит как начинающим, так и опытным адептам.