Как я меняла секс на Достоевского

Утро. Девушка с красивой грудью наклоняется над тобой. Ты смотришь как летают ее соски над твоими глазами, как волосы развеваются в разные стороны, чувствуешь тонкий аромат то ли апельсинов, то ли ванили, слышишь ее стон.... Открываешь глаза... А девушки то нет!

Давно уже спорю с приятелем на тему сублимации секса. Он считает, что если тебе хочется, то можно отвлечься на творчество, вокал, гитару, стихи, то есть грубо говоря сублимировать сексуальную энергию в творческую.

Отлично, думаю я. Эврика! Иду бегать. Бегу, бегу, бегу и вдруг... взгляд падает на джинсы, в них идет парень, красивые бедра, ремень.... Все, стоп! Не бегу.

Ладно. Попытка номер два. Прихожу домой и сажусь за компьютер. Отличный совет, друг мой, вспоминаю тебя и думаю, ну может это поможет? Начинаю писать текст. Пишу первое предложение, и... мысли возвращаются к джинсам, ремню, бедрам. Стоп.

Ладно, я упрямая, мы не сдадимся! Беру в руки швабру, затем пылесос. Убираю всю квартиру от и до. Уставшая, без сил падаю на кровать. Закрываю глаза.... Ну да. опять они, джинсы, бедра, ремень!

У многих это правда получается. У него получается. Он много работает, занимается вокалом и гитарой, пишет стихи. Одна из подруг тоже говорит - переношу в спорт, бегаю, плаваю и отвлекаюсь - помогает. Ну правда, бывает так, что партнера нет рядом, в командировке, уехал или вообще в принципе его нет.

Работать надо, а не глупостями страдать, говорит третий знакомый.

Или еще круче "лучше подумать о душе, а не о низменном!". Это все равно что человеку, который зверски голодный предложить сходить в картинную галерею. Вы представляете, как он там себя будет чувствовать? - непреодолимое желание скушать краску наверное появится. Вот откуда маньяки то и берутся - они хотят кушать, а их мама ведет в Третьяковку.

Копала я копала на эту тему, кучу статей перечитала, везде пишут - о да! Это грубая энергия, которую можно перевести в тонкую. А я читаю это все и думаю - это как? Это невозможно. Если тебе физиологически вот прямо сейчас хочется секса, то хоть на голове стой - тебе хочется секса, а не читать Достоевского в оригинале.

А потом меня вдруг осенило. Наверное это зависит от пола и темперамента! И в целом от типа нервной системы.

Я решила спросить друга, когда именно он хочет секса, в какие минуты, моменты. И оказалось, что он то хочет как раз, когда тщательно отдохнул, обстановка соответствующая, ничего не нервирует и не отвлекает. А другой сказал, что у него вообще всегда эрекция, вот просто идет по улице и... Сидит на работе и.. едет в метро, увидел вырез на платье и разрез внизу, или сдвинутые коленки и.... И вот два разных человека хотят совершенно по-разному. И первому сублимировать и отвлечься легко! А второму - ну никак!

Или еще различие. У мужиков же все наружу, а у женщин все внутри. И вот снаружи гораздо проще знаете ли, подергал и все дела. А когда тебе надо, чтобы наступило облегчение внутрь засунуть а-ля эйфелеву башню, то извините, это не так то просто!

Ну и какой вывод? Делать то что? Да ничего. Понимать, какой ты, и какая у тебя нервная система - расторможенная или заторможенная.

Так что темпераментным и эмоциональным - Достоевский отдельно, и картинная галерея тоже отдельно, ну... можно конечно и в галерее, но это уже о другом.

И пока я это писала - подгорел плов. Не выходит у меня вот этой вот самой... сублимации!

© Ольга Крупченко