Как отличить влюбленность от страсти

Я любил ее, а она стерва... Сказала, что не хочет быть со мной. Но я был уверен, что смогу сделать ее счастливой! / осчастливить насильно невозможно.

Вначале она за мной бегала, а когда ушла, я понял, что это любовь... /задетое самолюбие это самое распространенное, что мужчины принимают за чувства.

Любовь это для старшеклассников, взрослые люди уже не могут влюбиться как в юности, чтобы от одного взгляда душа в пятки, от завитка волос обморок/ люди часто путают любовь с влечением и влюбленностью

Чтобы что-то найти, нужно знать что искать, не так ли?

Что есть сущность мужчины и женщины? Многие люди всю жизнь задаются вопросом "Что такое любовь?" Как отличить любовь от влюбленности, от страсти, от влечения, от зависимости, от уязвленного самолюбия? Ищут ее, а находят лишь разочарование. Почему?

Как найти любовь и что именно есть любовь? Этот вопрос волнует многих в течении абсолютно всей жизни.

Женщине проще познать истинность любви через материнство. Мужчины по природе своей всегда более эгоистичны, более нацелены на самих себя. Женщины учатся любви через материнство, мужчин же учат любви... женщины. И это процесс не одного дня, а многих лет. Суть женщины взращивать в себе любовь, а потом найти действительно достойного, подходящего, которому ее можно будет отдать и он примет. Ибо не каждый способен в принципе даже просто принять это чувство. Сущность пребывания мужчины и женщины вместе это познание разности природы друг друга. Мы очень разные, и именно сочетание дает развитие, движение вперед, а в итоге и гармонию.

Но как отличить любишь ты или нет?

Многие мужчины путают таинство влечения, нежности, трепета с любовью. На самом деле это может быть связано с фантазиями и сексуальным желанием, оно не обязательно бывает явным, может выражаться в трепете перед женским телом, какой-то деталью. Но все это ни разу не любовь....

Мальчик смотрит на девочку и мечтает о том, как он к ней прикоснется. Он любуется ее шеей, затылком, завитком волос. Все это имеет отношение к вожделению, к любованию красотой природы, картины, но это все еще не любовь.

Взрослый мужчина ревнует, предлагает ей выбрать я или он! Он ставит ее перед фактом, давит, устраивает разборки. Но это все не любовь.

Любовь, это когда тебя интересует о чем человек думает, интересуют его желания, мечты, планы, интересы. И если ты правда любишь, то прежде всего попытаешься проанализировать что этому человеку необходимо, могу ли я это ему дать? И попытаться дать это, если это возможно. А если нет, просто отпустить, потому что так ему будет лучше.

Ты хочешь чтобы она, он были с тобой? Но интересовались ли вы, что хочет тот человек, которого вы любите? Чем он живет, дышит, о чем мечтает?

Чаще всего сначала у всех возникает лишь влюбленность, страсть, желание обладать. После этого периода возникает пресыщение, радость от победы обладания, или горе от поражения, когда человеку не захотел быть с вами - это тяжело, потому что нельзя узнать, развилась бы в этих отношениях любовь или нет, а чувства остались нереализованными, их некому отдать и они распирают вас, словно взрывчатка. Но и в том и другом случае совершенно не ясно, развилась бы любовь между двумя людьми, или закончилась пресыщением и неумением любить друг друга, слушать и слышать, заботиться, жить интересами друг друга и познавать, познавать, каждый день стремиться познавать человека, а не просто проживать быт рядом.

Стоит ли убиваться, если влюбленность не перешла в отношения? Да, остается загадка - а вдруг это была бы та самая вечная любовь? А вдруг... Но если этого не случилось - возможно сработали стопы в голове у кого-то именно потому, что ничего не вышло бы и потом.

Направьте свою любовь на самих себя, нерастраченные чувства на тех, кому нужна поддержка и поверьте, таких людей вокруг очень много.

Чаще всего мы скорбим вовсе не по тому, чего не смогли отдать, а по тому, чего не смогли получить. И если в основе ваших чувств было только влечение и желание во что бы то ни стало получить этого человека себе в вечное пользование - это не любовь. Это всего лишь желание обладать очередной милой "игрушкой", не вникая в то, что собственно нужно этому человеку для счастья. То есть нужен был не сам человек, а то ощущение, которое он вам давал. Чаще всего мы любим в любви к другому самих себя, а объект любви так и остается за кадром, а потом спустя годы, при взаимном расположении конечно, удивляемся - куда же уходит любовь? Она не уходит, ее просто не было изначально, внутри самих себя. Именно поэтому и говорят - нельзя потерять любовь. И действительно нельзя, потому что она всегда внутри человека, и мы делимся ею по выбору своего разума, если конечно есть чем делиться.

Ольга Крупченко