ЭПОХА СУПЕРГЕРОЕВ В КИНОИНДУСТРИИ ПОДХОДИТ К КОНЦУ?

Задайте себе простой и очевидный вопрос: "Какой фильм про супергероев Вы смотрели последним?" Лично я глянул нашумевший супергеройский блокбастер "Мстители: Война бесконечности".

И я испытывал смешанные чувства после просмотра. Когда я вышел из кинотеатра, то в голове крутилась лишь одна мысль: "Ну обычный фильм Марвел". И эти, якобы, интригующие смерти многих героев ничего не стоят, ведь еще до премьеры были анонсированы фильмы про этих самых героев. Не поймите меня неправильно, мне нравятся такие фильмы, как "Железный человек", да и первую часть "Мстителей" я посмотрел с большим удовольствием и восторгом.

Но такие фильмы, как "Тор" или "Первый мститель" - обычные и предсказуемые, ничем не затрагивающие картины. Марвел сразу задала высокую планку по созданию своих фильмов, но если постоянно есть конфеты, то рано или поздно тебя начнет от них тошнить. Марвел выпускает фильмы с предсказуемым, последовательным сюжетом без какого-либо накала страстей. Как можно испытывать страх за главных героев фильма, если их попросту не могут убить. Приведу простой пример: в финале фильма "Тор" погибает один из антигероев, персонаж Локи.

И по планам студии, он не должен был появляться в будущих картинах, но фанатам он настолько понравился, что киностудия перестроила все свои планы и вернула его моментально. Вы можете сказать, в фильме "Мстители: Эра Альтрона" погиб персонаж с именем Ртуть.

Но нас не знакомили с этим персонажем, его просто добавили в фильм, чтобы убить и лишь нагнать на зрителя какой-то тревожности. Фильмы Марвел можно смотреть, но они не вызывают прежнего восторга, они просто одинаковые. Актеры отыгрывают все хуже и хуже, и это напоминает детские игры взрослых людей на зеленом фоне.

И я считаю, что "Мстители 4" стали бы хорошим итогом и завершением. Я люблю кино, и я в восторге от многих фильмов про супергероев: трилогия Нолана про Бэтмена, "Логан"с потрясающим Хью в главной роли, "Железный человек", "Мстители". Но сейчас началась не просто гонка, а какая-та война. Все компании хотят загребсти денег, пока мода на супергероев не исчезла. Сколько киновселенных нас ждет впереди и сколько еще героев? Может когда-нибудь мы осознаем, что не в состоянии следить за всеми этими фильма.

Я уже и не помню, когда выходило добротное кино, которое мотивирует зрителя, меняет его восприятие к миру и обществу. Не так давно я посмотрел фильм Эдди "Орел".

Он мне запомнился и понравился, интересная история обычного человека, который рвался к своей мечте, не взирая ни на что, он шел против мнения других и видел перед собой лишь свою цель. Но фильм практически не принес прибыли, поэтому не скоро мы увидим подобные фильмы.

Подведем небольшой итог: в мире слишком много супергероев, а хороших и отличающихся история много не бывает. Повторы сюжета убивают всю оригинальность и интерес зрителя. И лучше бы мир супергероев запомнился нам таким, чем пройдет еще 10 лет и будут появляться на свет различные ремейки и продолжения, которые будут становиться все хуже и хуже - это закон кинематографа.

Помните, Друзья, именно Вы выбираете, что Вы будете смотреть в кинотеатрах, потому что именно зритель делает кассу и именно зритель решает.