Трагические судьбы советских актрис, умерших от рака

Лариса Белогурова

Известная на весь советский союз актриса появилась на свет 4 октября 1960 года в Сталинграде. В 1979 году она закончила хореографическую студию при Ленинградском Мюзик-холле. А уже в 1985 году талантливая девушка стала выпускницей ГИТИС.

В 1993 году Белогурова прошла режиссёрский курс Анатолия Васильева при Школе драматического искусства. Свой путь в кино Лариса начала в 1981 году, и в её красочной фильмографии семнадцать замечательных работ. Самыми примечательными из этих кинолент можно считать «Прощай, зелень лета...», «Остров погибших кораблей», «Гений».

Лариса Белогурова навсегда оставила мир кино в 1992 году. В стране в то время наступила совсем другая эпоха, и поколение старых советских звезд сменило новое. Белогуровой теперь в основном предлагали сериалы и фильмы про бандитов. Но актриса не позволила себе играть кого попало. Она нашла себе место в компании по продаже кухонной утвари, а так же посвятила себя религии.

К большому горю в 2002 году у известной советской актрисы врачи обнаружили рак. Лариса со своим любимым супругом так и не успели обзавестись детьми. Её муж признавался, что Белогурова не хотела ходить по больницам и принимать какие-либо попытки вылечиться. В 2015 году Лариса Белогурова скончалась в стенах своей квартиры.

Анна Самохина

Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в Гурьевске. Юные годы блистательной дивы советского кинематографа были тяжелыми. Когда Анне было всего семь, её отца не стало, и матери пришлось одной заниматься воспитанием детей. В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, и чуть позже стала женой своего однокурсника Александра Самохина.

Роль Мерседес в фильме «Узник замка Иф» была дебютной в её кинокарьере и принесла актрисе большую славу. Невероятная популярность Анны Самохиной открыла перед актрисой множество дверей. Среди её чудесных фильмов можно вспомнить известные картины «Воры в законе», «Дон Сезар де Базан», «Царская охота».

Помимо крупных фильмов Анна Самохина на протяжении всей своей жизни занималась театром. Театральные критики называют её лучшей работой комедийную постановку «Виновник торжества», где Самохина исполняла главную роль. Актриса не расставалась с театральными подмостками даже в последние годы своей жизни.

Помимо актерской деятельности Анна Самохина владела личным ресторанным бизнесом, и добилась в этом больших успехов. В конце 2009 года врачи поставили актрисе фатальный диагноз – терминальная стадия рака желудка. Актриса изо всех сил боролась за свою жизнь. Но 8 февраля 2010 года болезнь взяла над нею верх, и Анна Самохина ушла из жизни.

Спасибо большое, что прочли нашу статью. Обязательно ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! И не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях.