Поимка головля на болонскую удочку весной

На что ловить головля ранней весной на небольшой речке. Погодные условия для успешной рыбалки.

Для каждой рыбы существует свое место и время клева на реке. Как не странно, но очень уловистой порой года является ранняя весна.
Для каждой рыбы существует свое место и время клева на реке. Как не странно, но очень уловистой порой года является ранняя весна.

Весной рыба с русловых ям материнской реки начинает подниматься в притоки, а с повышением температуры активизируется и ее клев.

Практика показывает, что в это время стоит ехать на рыбалку только на проверенные места. Все это характерно и для весенней ловли головля.

Ранней весной голавль начинает клевать при температуре воздуха более 10 градусов по Цельсию, в теплую, но умеренно солнечную погоду при западном ветре. В такое время его хорошо ловить на небольших речушках с быстрым течением. Стоит поискать на реке ямки, где эта рыба может держаться стайками, там же она отдыхает и кормится перед дальнейшим походом вверх по течению.

Закорм места ранней весной на рыбу действует плохо. Прикармливать надо непосредственно во время ловли. Поэтому надо приступать ловить рыбу сразу.

Из насадок лучше использовать шитика или червя. Хорошо работает и консервированная кукуруза.

Рыбу надо искать в разных местах и горизонтах, периодически меняя глубину лова и технику проводки. Попробуйте половить на выходе или входе в такие ямки.

Бывает клюнет несколько рыбок и больше не берет. Тогда надо сменить место ловли, а сюда вернуться позже. В такое время рыбака может выручить правильно приготовленная перловая каша. Стоит надеть несколько зернышек на крючок и забросить наживку в воду. А следом сделать тоже каше из нескольких зернышек небольшой закорм.

Стоит отметить, что в прилове у вас может попасться елец, плотва, густера. Все зависит от места и времени лова. Так как весной рыба перемещается стаями.