В Москве задержали Алексея Навального

Полиция задержала на выходе из дома оппозиционного политика Алексея Навального без объяснения причин, сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш в своем твиттере.

Кира Ярмыш Навального задержали 2 часа назад у подъезда дома. Сейчас он находится в ОВД Даниловский. За что задержали, не говорят. Телефон отобрали
4:04 PM - Aug 25, 20182,180
1,142 people are talking about this
Кира Ярмыш Навального задержали 2 часа назад у подъезда дома. Сейчас он находится в ОВД Даниловский. За что задержали, не говорят. Телефон отобрали 4:04 PM - Aug 25, 20182,180 1,142 people are talking about this

По ее данным, Навального доставили в ОВД Даниловский. Оппозиционера задержали в рамках адмнистративного протокола от 31 января 2018 года. Ярмыш предполагает, что по делу о так наызваемой "забаствке избирателей".

Вскоре после задержания его из ОВД вывезли в больницу с подозрением на перелом пальца, который сотрудник полиции мог применить во время задержания.

Накануне Навальный объявил об акциях протеста против повышения пенсионного возраста в единый день голосования 9 сентября. На митингах оппозиционер предлагает требовать отмены закона и отставки всех, кто поддерживает пенсионную реформу.