Антивандальные окна

Решетки на окнах не прибавляют квартире привлекательности, портят вид из окна и небезопасны в экстремальных ситуациях, например, при пожаре. Тем не менее многие их устанавливают опасаясь проникновения в дом злоумышленников.

Установка антивандальных окон решает эту проблему гораздо лучше и не имеет нежелательных побочных эффектов. Решетку можно срезать аккумуляторной болгаркой гораздо быстрее, чем пробить отверстие в стекле-триплексе. А звон разбитого стекла привлечет больше внимания, чем звук болгарки.

В антивандальном окне используется сразу несколько технологий безопасности.

Во-первых применяется стекло-триплекс, по структуре оно такое же как лобовое стекло автомобиля, внутри находится прочная прозрачная пленка. Такое стекло не поддается стеклорезу, его можно разбить, но оно остается в проеме. Проделать проход в нем можно при помощи топора и это достаточно опасно.

Во-вторых в антивандальных окнах применяется усиленное замкнутое армирование, металлический каркас такого окна сделан из более мощного профиля и сварен по углам. Замкнутый контур армирования не только усиливает жесткость конструкции, но позволяет крепить к нему фурнитуру, тогда как в обычном окне фурнитура крепится на пластик

В-третьих стеклопакет вклеивается в створку, что опять же усиливает жесткость конструкции.

В-четвертых применяется противовзломная фурнитура (например, TITAN AF). Грибовидная цапфа и антивандальная ответная планка не позволяют отжать створку. Кроме того за ручкой устанавливается металлическая защитная пластина от высверливания.