Россияне могут посетить 110 стран без виз в 2018 году

За прошедший год Россия заключила договоры о безвизовом режиме с ОАЭ, Катаром, ЮАР, Самоа и Мьянмой, увеличив общее количество стран, куда гражданам РФ не нужно предварительно оформлять визу, до 110 . Теперь в ежегодном рейтинге Passport Index мы занимаем 48-е место, поднявшись на три строчки. Однако имейте в виду, что безвизовый — это не значит, что можно просто взять и прилететь. Как правило, все эти страны просят заранее оформить е-визу онлайн.

Хуже всего обстоят дела у граждан Афганистана: их без виз пускают только в 24 страны. Лидерство в рейтинге сохраняет Германия — 177 стран открыты для ее граждан. На втором месте Сингапур — он потеснил Швецию, которая теперь делит третье место с 6 европейскими странами, и Японией. Россия же находится на 48-м месте вместе с Черногорией и Молдавией.

Никогда ранее возможности безвизового въезда для россиян не были так широки. Однако ряд экспертов призывают обратить внимание не на количество, а на перечень стран, указывая, что Евросоюз и многие развитые страны не торопятся открывать нам свои границы.

Регистрируйся и получи бонус (2 100₽) для бронирования жилья!