Американцы не сбрасывали фосфорные бомбы на Сирию. Новые провокации со стороны России.

Российские военные заявляют, что два истребителя F-15 США сбросили фосфорные бомбы над провинцией Сирийская Дейр-эль-Зор, что было отвергнуто Соединенными Штатами.

Сотрудник гражданской обороны наблюдает, как дым поднимается от сирийского правительственного авиаудара, в деревне Хобейт, недалеко от Идлиба.
Сотрудник гражданской обороны наблюдает, как дым поднимается от сирийского правительственного авиаудара, в деревне Хобейт, недалеко от Идлиба.

Воздушные удары нацелены на деревню Хаджин, последний крупный оплот исламского государства в Сирии , и привели к пожарам, но информации о жертвах не было, говорят российские военные.

Пресс-секретарь Пентагона отрицал, что американские самолеты сбросили бомбы из фосфора.

«В это время мы не получили никаких сообщений о каком-либо использовании белого фосфора», - сказал командующий Шон Робертсон.

«Ни одна из воинских частей в этом районе даже не оснащена белыми фосфорными боеприпасами».

Правозащитные группы заявили, что возглавляемая США коалиция против исламского государства использовала белые фосфорные боеприпасы в ходе конфликта в Сирии. Бомбы могут создавать толстые белые дымовые завесы и использоваться в качестве зажигательных устройств. Правозащитные группы критикуют использование боеприпасов в населенных зонах, потому что они могут убивать и калечить, сжигая людей до костей.

Дым, возвышающийся над зданиями, пострадавшими от авиаударов, в деревне Аль-Сахан, Идлиб, Сирия, во вторник.
Дым, возвышающийся над зданиями, пострадавшими от авиаударов, в деревне Аль-Сахан, Идлиб, Сирия, во вторник.

Коалиция или партнерские группировки, вероятно, в июле отправили воздушные удары в восточную Сирию, где блокируются остатки исламского государства, заявила коалиция.

В последние дни напряженность между США и Россией усилилась, поскольку администрация Трампа рассматривает военные варианты, если Сирия не будет игнорировать предупреждения США против использования химического оружия в ожидаемом нападении на Идлиб, последний большой анклав мятежников, выступающих против правительства Сирии.

Российские и сирийские самолеты возобновили забастовки в Идлибе и Хаме в воскресенье, когда Дамаск активизировал свое нападение после того, как российско-иранско-турецкий саммит не смог договориться о прекращении огня.

В воскресенье правительственные войска бомбили деревню Хобейт в провинции Идлиб, убивая младенческую девочку и ранив несколько других мирных жителей, сообщила поисково-спасательная группа Сирийской гражданской обороны.

Британская Сирийская обсерватория по правам человека сообщила об авиакатастрофе российских и сирийских властей в городах Латамне и Кафр-Зейта в соседней провинции Хама. Он сказал, что больница в Латамне была поражена и повреждена, и ее нужно было закрыть.

Россия, Турция и Иран связаны с сирийской гражданской войной. Россия и Иран поддержали правительство президента Башара Асада, чтобы помочь подавить восстание 2011 года, вызвавшее войну. Турция вмешалась, чтобы снабдить сирийских повстанцев на севере и проверить расширение курдского самоуправления на своих границах. Но три брокеры старались избегать прямого конфликта друг с другом.

В Турции есть 12 военных заставок в провинции Идлиб, являющейся ядром оставшейся территории оппозиции.

В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих коллег принять прекращение огня и предотвратить «кровавую битву» в Идлибе. Но президент России Владимир Путин призвал к «полному уничтожению террористов в Сирии», в то время как президент Ирана Хасан Рухани говорил о «очищении района Идлиба от террористов».

ООН предупредила, что битва за Идлиб и Хама вызовет гуманитарную катастрофу. На территории проживает более 3 миллионов человек, почти половина из них уже вытеснены из-за боевых действий в других местах в Сирии.

Обязательно подпишитесь!