Глупость всегда лечится диктатурой. Которую уже заждались.

17 May
8,5k full reads
9,7k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На ФБ одна милая молодая дама разместила фото - улиток. Она их собирает в лесу - когда нет грибов. Полведра улиток. Потом засыпает их мукой и жарит или варит.. А потом наслаждается едой. И призывает вместе с ней радоваться жизни на ФБ.

Многие интересуются рецептом.

Еще одна тоже бросилась в лес - та собирает малоизвестные грибы и пробует их в разных рецептах. Саркосцифу тушат с картошкой .

Дисцину солят и маринуют. По вкусу это напоминает целлофановый пакет.

Ждут мухоморов, чтобы тоже пожарить и выложить для любования в ФБ.

Для чего все это нужно? Для лайков и заработка в Инете? Нет. Подписчиков там маловато, да и ФБ не ресурс для заработка.

Что тогда движет пищевыми экстремалами? Страх будущего голода? Опасение апокалипсиса?

Или обычная ЗАЖРАТОСТЬ?

Скорее второе. Мне сейчас наше общество напоминает вконец избалованного трехлетнего ребенка.

Который на все уговоры бабушек-мамушек поесть манную кашу или еще что - с ненавистью бьет ложкой по тарелке, Сжимает зубы и из упрямства ходит и подвывает голодный. И тащит из помойки селедочный хвост, чтобы всех уесть. И укорить.

Всем ВСЕ плохо. Это уже навязчивый невроз. Когда сознание отказывается фильтровать действительность, оно его причудливо изгибает под свое представление.

Дама очень любит сирень, пишет на ФБ, что купила букетов шесть - и везде расставила.. Наслаждается.

Канадская эмигрантка ей отвечает, дескать, вот завидую. У нас в Торонто тоже цветет сирень, но букеты не продают на улице- строго запрещено. да и в цветочном магазине - не найдешь. А рвать на улице - штраф огромный. Только хожу и глазами ем сирень.

Та отвечает в комменте - так у нас же эти букеты сирени не от хорошей жизни продают, а от нищеты. Уже на улицах Москвы не протолкнуться от таких продавцов - последнее выносят на продажу. Всю сирень оборвали. Ветреницу в Подмосковье вычистили.

Она - эта дама , любящая сирень, говорит это с искренним чувством - она-то может себе купить десять букетов, хоть и пенсионерка, а вот народ голодает. Она в этом уверена. Потому что регулярно сидит в соц. сетях - знает, что к чему..

К чему все это приведет?

К лечению. Потому что раздерганность и некая шизофреничность общества всегда очень хорошо лечится тоталитаризмом. И в истории масса примеров. не хотите хорошего доброго правителя? Получите кнут с хлыстом. Сознание прочищается, безумствовать и желать перчинки - как-то сразу расхочется..

Может, это и правильно.