Мой кот - редкая сволочь.

Странно. Ведь я знал его мать. Достойная деликатная кошка была. Апорт приносила. Наверно, все дело в отце. Правда, он со мной не знакомился. Не счел нужным. Чтобы я алименты мышами не требовал.

Но, думаю, кот и папашу превзошел по сволочизму.
Он геронтофил и альфонс. Втирается в доверие к старушкам. К счастью пенсионеркам, а не процентщицам. Хотя и с теми бы не оплошал - поиграл бы топориком.

Потому что он прирожденный артист и авантюрист.
Сегодня я видел своего кота в образе бродячего и отверженного всеми создания.

Мы столкнулись с ним у магазинчика на углу.. Он выслеживал старушку. Та вышла с пакетиком «Вискаса». Моя скотина стала столбиком и изобразила умильность на морде.

Потом перешел к предварительным ласкам, распушив хвост и активно стимулируя бабкины коленки. Та растаяла. "Бедный котик...такой ласковый... я ему всегда что-нибудь вкусненькое покупаю..." - обратилась она незатейливо ко мне.

И очень зря. Мне бы хотелось посмотреть, как "бедненький котик" будет давиться «Вискасом». Незадолго до этого он единолично сожрал всю вареную говядину для него и для пса.

Несчастное создание все-таки меня опознало и рвануло в кусты сирени. Я злился все сто метров до калитки, мстительно представляя, как его, во-первых, вымою с отбеливателем, а потом чипирую и надену ошейник. Прерву на пике артистическую карьеру.

А потом подумал - а зачем? Может, кто из сердобольных старушек ему наследство оставит? Дом запишет? Или просто в завещании упомянет?