Об ужасах советских детсадов. Из личного опыта.


Да, друзья мои - мы были в аду. И это ад был бесплатным. В него почему-то стояла очередь из терпеливых родителей. Я любил ходить в детский сад. То есть - ад.

И только сейчас понял - как я ошибался. И как ломали там мою психику.

- пытали едой. Почему-то с утра надо было есть молочную кашу, а в обед - суп. Как свободная личность, я сейчас понимаю, что надо было есть чипсы, чупсы, и батончики "Баунти".


- нас учили быть изворотливыми коллективистами. Как сейчас помню - я вошел в криминальные отношения с девочкой Ирой по столу , которая любила манную кашу. Я ей отдавал свою порцию и выпивал за нее какао. Которое она ненавидела.
А еще у нас была девочка, поедающая за всех куриные шкурки в супе. И мальчик - строгоспециализированный - специалист по молочным пенкам.

- изводили нас "тихим часом". И добивались результата изощренными пытками - читали книжки вслух. Самые нудные.

- высаживали на уютные горшки всех вместе. После этого мальчик наотрез отказывался становиться девочкой. Он хотел делать ЭТО стоя.. Никакого гендерного воспитания.

- Нас заставляли петь, рисовать, лепить.. И развивали тлетворный дух соревновательности.

- Нас ставили в угол. Что крайне нетолерантно. Я, правда, не знаю, какое разрушающее действие это оказало на мою психику. Углов я не боюсь, и в круглых квартирах не селюсь.. Но все же..

В общем, да, друзья мои - мы побывали в аду.

Очень хочется поинтересоваться - а что же тогда рай для этих "вспоминателей"? Если советский садик - ад?