Арбуз - ягода здоровья!

30 August 2018

Сложно себе представить летний вечер без этой сочной ягоды на столе. Нутрициологи наперебой рекомендуют арбузную диету, а мы постараемся разобраться, какие ещё полезные эффекты можно получить от употребления арбуза.

1. Мочегонное средство

Арбузный сок можно назвать натуральным диуретиком за счёт содержания большого количества воды и магния, а также натуральных щелочей. Подобная стимуляция работы печени и почек поможет предотвратить накопление солей в организме.

2. Улучшение работы ЖКТ

Вы замечали, что порой 3-4 кусочков арбуза хватает для того, чтобы почувствовать насыщение? Всё дело в необычном свойстве быстро наполнять желудок. При этом калорийность продукта весьма небольшая - всего 38 калорий на 100 грамм. Фолиевая и пантотеновая кислота благоприятно влияют на микрофлору кишечника и стимулируют пищеварение.

3. Нормализация обмена веществ

Основа арбузного сока — щелочные соединения и витамины группы В. Это помогает снизить уровень сахара в крови и понизить кислотность желудка.

4. Стимуляция сердечной деятельности

Баланс магния и калия в организме – основа для нормальной работы сердечно - сосудистой системы. Клетчатка активно помогает регулировать уровень холестерина в крови.

5. Секрет арбузных семечек

Случайно или нет, но каждый из нас однажды проглатывал арбузную семечку. Оказывается, в этом нет ничего страшного. Семена богаты на витамины А, В, С, а их волокна способствуют выведению шлаков. Порошок из арбузных семян, разведенный в теплом молоке очистит организм от глистов и других паразитов.