Топ-5 новостей из мира криптовалют

7 October 2018

1. Constantinople отложен

В пятницу стало известно о том, что масштабный хардфорк для сети Ethereum под названием Constantinople в блоке №4230000 будет произведен на 5 дней позже (14 октября).

Однако разработчики рассматривают задержку с положительной точки зрения: это позволит операторам нод провести обновление, к тому же, у пользователей Ropsten появится дополнительное время для тестирования проектов Ethereum.

2. В Лондоне запустят стейблкоин с привязкой к фунту стерлингов

Об этом заявила London Block Exchange, британская биржа, основанная в

Необходимость в выпуске стейблкоина, привязанного к фунту, криптовалютная биржа видит в несоответствии иных стабильных предложений заявленным бизнес-сообществом требований.

Лондонская компания выпустит стейблкоин, привязанный к фунту стерлингов

После первого выпуска LBXPeg LBX намерена рассмотреть привязку стоимости продукта к другим фиатным валютам (например, EUR и USD), чтобы улучшить как масштаб, так и стабильность.

3. Ripple запустила платежную платформу xRapid

В первый день октября компаний Ripple было объявлено об официальном запуске платежной платформы xRapid, использующей XRP для совершения международных транзакций.

В первую очередь, xRapid будет совместно работать с MercuryFX, Cuallix и Catalyst Corporate Federal Credit Union.

4. Binance проспонсировала австралийский стартап на 2.5.млн. $

Крупнейшая в мире биржа объявила о совместной работе с проектом TravellbyBit над специализированной POS-системой, которая позволит совершать платежи криптовалютой в аэропортах многих стран.

На данный момент, планируется использовать 4 криптовалюты: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Binance Coin (BNB).

Стоит отметить, что в марте этого года правительство штата Квинсленд (Австралия) выделило на развитие TravelbyBit 100 тыс. $.

5. Американский брокер совместно с ErisX запустит постановочные фьючерсы на главную четверку криптовалют

TD Ameritrade Holding Corporation инвестировала в биржу деривативов ErisX, сумма инвестиций не раскрывается. Однако это позволит бирже запустить поставочные фьючерсы на Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin

Опробовать торговлю криптофьючерсами с поставкой базового актива можно будет опробовать в конце 2019 года.