Внешний вид на встрече

х/ф «Дьявол носит Prada», реж. Д. Фрэнкел, к/с 20th Century Fox Film Corporation, 2006 г.
х/ф «Дьявол носит Prada», реж. Д. Фрэнкел, к/с 20th Century Fox Film Corporation, 2006 г.

Внешний вид при проведении встреч (корпоративный, casual стили).

Популярное выражение о том, что «встречают по одежке», все слышали сотни раз. Но своей актуальности оно не утратило и не утратит еще очень долгое время. И утихнут споры вокруг стиля только тогда, когда в моду войдет одинаковая униформа.

Тем не менее, часто возникают сомнения и споры по поводу того, что же это такое – деловой стиль, что подходит для проведения встреч, а что является недопустимым. Несмотря на то, что многие компании вводят собственные стандарты внешнего вида, по большому счету для сотрудников компаний существует только два варианта: деловой стиль и так называемый стиль casual.

Не хочется останавливаться на том, какой длины должны быть брюки у мужчин и сколько DEN – колготки у женщин. Это очень подробно описывается с помощью десяткой модных журналов, освещается в серьезных бизнес-еженедельниках, об этом говорят по телевизору и обсуждают на радио. Однако некоторые общие тенденции все равно необходимо описать.

Основные правила для мужчин:

- классический пиджак,

- классические брюки,

- рубашка с длинными рукавами,

- носки в тон костюма и такой длины, чтобы обнаженная нога не была видна из любого положения.

Основные правила для женщин:

- пиджак или жакет спокойных расцветок,

- юбки не экстремальной длины и фасона,

- брюки прямые или слегка зауженные,

- блузы однотонных тканей,

- рукава всегда должны прикрывать плечи,

- отсутствие сильно выделяющихся аксессуаров,

- туфли классических цветов (носок всегда закрыт, но летом допускается открытая пятка).

Теперь перейдем к наиболее важным и актуальным нюансам, которые, как бы много о них не говорили и не писали, с трудом оседают в головах людей, проводящих большую часть рабочего времени на встречах и переговорах.

Прежде всего, поговорим о деньгах, если даже Вы выложили за свой костюм кругленькую сумму, это не компенсирует «несвежую» голову, грязную обувь или неряшливые руки. Опрятность является одним из ключевых показателей уверенности, поэтому очень сложно вести разговор с человеком, сомневающимся в самом себе.

Современному человеку, проводящему на работе 60-70% своей жизни, иногда хочется блеснуть экстравагантностью. Вот здесь нужно остановиться и выдохнуть, как бы Вы отнеслись к человеку с пером в шляпе или «кричащих» носках? Конечно, существует процент людей, не обращающих внимание ни на что вокруг, а может быть найдутся те, кто по достоинству оценить Ваш юмор, вкус или злую иронию. Но зачем нужны эти неоправданные риски, хотя тут приоритеты расставлять уже Вам.

Так же никто не отменял принципы уместности нарядов и их соответствия определенным случаям. Особенно это касается встреч, назначенных на пятницу. Все мы знаем, что в этот день большинству офисных работников разрешается более демократичный внешний вид. Отсюда небольшой вывод о том, что на встречу Вы идете к такому же человеку, который перед выходными хочет позволить себе немного больше, чем в другие рабочие дни. Поменяйте классические брюки на джинсы, рубашку под пиджаком - на однотонную футболку, и Вам станет чуточку комфортнее, а встреча пройдет в нужном русле.

Девушкам же не стоит с самого раннего утра готовиться к вечеру пятницы и наносить боевую версию макияжа. Вряд ли можно вести серьезные переговоры с женщиной, которая своим видом показывает готовность пуститься в безудержное веселье, пусть даже из ее алых губ будут литься совершенно адекватные моменту и полезные речи.

Также можно отнести к бесспорным табу такие атрибуты женского образа как:

- запредельное, сшибающее использование парфюмерии,

- мини-юбки и мини-платья,

- слишком экстравагантные украшения,

- одежду с глубоким декольте или вырезом на спине платья.

У мужской части табу встречаются гораздо меньше, но и выглядят они абсурднее:

- открытая обувь с носками,

- расстегнутая рубашка,

- слишком укороченные брюки, когда не понятно, где граница, за которой брюки становятся шортами,

- спортивные сумки и рюкзаки.

И не стоит забывать о второй части пословицы, которая гласит, что «провожают по уму». Самое лучшее – это соблюдать гармонию во всем, а не стремиться компенсировать одно за счет другого. Хотя, если Вы считаете себя сильной личностью и уверены, что Ваш ум затмит сандалии с носками, то вперед к победе!

Команда BBS

Ставьте лайк в конце статьи, проходите по ссылке и подписывайтесь на канал BBS: BRIEF-BAG SALES channel