Полагаться ли на TSMC

Аналитики Apple говорят о том, что планируется оставить TSMC как единственного производителя процессоров еще на протяжении 2 лет. Другие устройства не оправдали ожиданий.

Полагаться ли на TSMC

Apple и TSMC начали сотрудничать с 2014 года после подачи заявки на изготовление комплектующих для iPhone и iPad. «Яблочный» операционный директор сказал, что на строительство нового заведения, располагаемого в Тайвани, хватило 11 месяцев.

TSMC – лидер, причем Apple рассчитывает только на его полупроводниковое производство. Это пока единственный адекватный производитель процессоров Apple, планируемый на период до 2020 года. Компания производит компоненты с минимальными рисками и по приемлемой стоимости.

Наличие возможности обновления процессоров Apple помогает привязывать крупного клиента. Данное капиталовложение выгодно по сравнению с другими индустриями. Консолидация отрасли позволила сократить количество конкурентов TSMC. Недостатки процессоров, производимых фирмой Samsung, также повлияли на выбор Apple.

Неизвестно, сможет ли Samsung снова завоевать доверие «яблока» даже после расширения полупроводникового бизнеса. Хотя для смартфонов реализует качественные OLED-экраны, память DRAM, датчики камер и чипы памяти NAND. Samsung не сдается и хочет получить еще крупный заказ от мирового бренда.

Совместная работа с Intel планируется надолго. Развитие технологий двигает вперед, но этот бизнес совершенно отличается от процессоров собственного производства. Intel не совсем опытен в создании мощных и энергоемких однокристальных систем, которые крайне необходимы для Apple. Именно поэтому TSMC – достойная альтернатива, которая при этом давно впереди в области современных технологий, то есть плотность транзисторов достигает 10-кратным нормам конкурентов.