Массовое отравление в Дагестане. Не пейте воду из - под крана!

Многие и не знали бы, что есть такой город, как Хасавюрт - крупный город в Дагестане, расположенный в 79 км от Махачкалы - столицы республики, если бы не трагическая ситуация.

Населенный пункт не маленький, площадь 40 квадратных километров. Общая численность жителей на 2018 год составляет 141,3 тысячу человек.

С автовокзала города осуществляются регулярные автобусные рейсы в Анапу, Дербент, Ростов, Волгоград, Краснодар, Махачкалу, Воронеж, Евпаторию, Новочеркасск, Сочи, Черкесск, Туапсе.

Знают этот город все военные - после событий в Чечне, когда через его ЖД вывозились раненые и туда прибывали федеральные войска. В те времена город был переполнен беженцами из Чечни.

И вот в Хасавюрте массовое отравление. Пострадали взрослые и дети. Как уже определили, источником отравления явилась вода. А вот как такое оказалось возможным, сейчас выясняется.

Мне часто доводится ездить в разные города. И никогда не буду пить воду из под крана. Если уже и надо, то только кипячённую. Это обычная и нормальная мера предосторожности.

Это естественное недоверие российским коммунальным службам: то трубы столетние, то в водозабор что - то попало! Да, и такое было.

Теперь, власти Дагестана выясняют причину загрязнения воды.

По последним данным Минздрава региона, в больницах находятся 86 человек, 72 из которых - дети.

По предварительным данным, имеется такая информация, что во время дождей река Акташ, откуда поступает питьевая вода городу Хасавюрту, вышла из берегов и размыла скотомогильники, которые, как вы думали? Были созданы в неположенном месте. Ну, конечно же. А что в России расположено в положенном месте и с соблюдением всех норм?

Откровенно скажу: это было бы удивительно.

Это одна из версий и она проверяется спецструктурами.

Далее, ещё одна проблема - сточные воды.

На фото улица Тотурбиева, одна из главных улиц Хасавюрта.

Помимо то, что Тотурбиева одна из самых оживленных улиц, вместе с тем, она ещё одна из самых грязных.

Говорят, что мусор неделями не вывозится.

Некоторые из, торговцев, сдающих мясо на рынок "Дада базар", выбрасывают внутренности скота прямо на обочину, где они могут гнить неделю и более. Вы представляете, какая там вонь!

И вот такая, как на фото, картина встречается и повторяется. Летом, правда, сухо, а вони больше.

Вполне вероятно, что вода с этих отходов попадает в стоки и через прогнившие трубы - в водопровод.

Сейчас, власти Дагестана предпринимают все усилия, чтобы выяснить ПРИЧИНУ отравлений, провести АНАЛИЗ воды. Постоянно монеторят этот вопрос.

Подвозится свежая вода. Подключены волонтёры, которые обходят жителей и предупреждают: воду из под крана, следует кипятить.

И конечно интересуются состоянием здоровья жителей.

Смысл моей статьи: будьте внимательны, где бы вы не находились, в России, или других странах, не забывайте КИПЯТИТЬ ВОДУ!

Именно кипячением выводятся многие вредные элементы.

Я военный доктор в отставке, но и раньше и сейчас мне говорят люди:"Ой, кипяченая вода - не живая вода!".

Отвечаю:" Но живые люди и здоровые. Ибо после кипячения выводятся те же соли и не оседают в почках. Не образуются камни".

Будьте внимательны и здоровы!