Питательный завтрак!

​ Доброго утра!)

Яичница! Есть глубокое заблуждение, что пожарить яичницу проще простого. Однако, не у всех это получается) потому, что это не так то просто)

Будем готовить сегодня яичницу из утиного яйца, со спаржей!

✅ Нам понадобится:

1️⃣ Спаржа зеленая - 200гр

2️⃣ Оливковое масло - 20гр

3️⃣ Сливочное масло - 40гр

4️⃣ Утиные яйца - 2шт. Если нет, то подойдут и куринные яйца, только крупные!)

5️⃣ Пармезан - 30гр

6️⃣ Руккола - 25гр

7️⃣ Соль, перец, душа 😊

✅ Способ приготовления:

1. Подготовьте спаржу. Каждый стебель гните как палку, пока он сам не отломится в нужном месте. После этого почистите нижнюю часть стебля овощечисткой. Затем бланшируйте спаржу в течении 1 мин. Остудите в воде со льдом и просушите. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

2. Возьмите самую маленькую сковороду. Налейте оливковое и выложите сливочное масло. Не сильно разогрейте и разбейте туда яйца. Готовьте на не большом огне. Утиные яйца около 8-10 минут, а куриные 5-6.

3. Тем временем раскалите хорошенько другую сковороду и обжарьте там спаржу до корочки. Я еще люблю добавить немного чеснока к спарже.

4. Выкладываем на тарелку спаржу, сверху посыпаем пармезаном и рукколой. И на все это сверху выкладываем яйца. Солим, перчим и готово!

Приятного аппетита!