Какой язык любви у вашего ребенка?

Бывает, что родители говорят с детьми на разных языках любви. Родитель искренне любит ребенка, выкладывается на 100%, чтоб ребенок был счастлив, а ребенку не хватает любви. Всё почему? Потому что родитель говорит с ребенком не на его языке любви.

Первый язык любви - прикосновения

Малышей с самого рождения часто берут на руки, глядят их, обнимают. Им это нравится. И таким образом, ребенок чувствует, что его любят.

Сложнее с детьми постарше. Они начинают стесняться объятий и поцелуев при посторонних. Вместо этого можно погладить по голове, потрепать по щеке, приобнять, пожать руку - через такие действия ребенок, чей язык любви "прикосновения", также ощущает, что его любят.

Второй язык любви - слова поощрения

Маленький ребенок часто слышит похвалу от родителей. Они восхищаются абсолютно всем: волосиками ребенка, глазками, как он ходит, как кушает. По мере взросления похвалы всё меньше и меньше.

Уважаемые родители, не скупитесь на похвалу! Для детей это очень важно.

Третий язык любви - время

Ребенку важно, чтоб с ним проводили время - уделяли внимание. Старайтесь проводить с ребенком как можно больше времени (играйте, гуляйте). Если вам неинтересны увлечения вашего ребенка, то будьте просто рядом с ним. Многие дети, будучи взрослыми не помнят слов, которые произносили им родители, зато помнят моменты, проведенные вместе.

Четвертый язык любви - подарки

Многие родители, к сожалению, считают, что это единственный способ показать своему ребенку любовь. А многим детям - это и не нужно. Если ваш ребенок быстро забывает о полученном подарке, то "подарки" - это не его язык любви. А если же наоборот, ребенок рассказывает всем о своем подарке, а также любит их дарить - значит "подарки" его язык любви.

И последний язык любви - помощь

Некоторые дети воспринимают помощь родителей как должное. Другие же напротив это очень ценят и видят в этом проявление родительской любви. У таких детей в памяти откладываются следующие моменты: мама помогает с поделкой в школу, папа чинит велосипед. И сами дети, чей язык любви-"помощь" стараются вам помочь.

Как же понять какой язык любви у вашего ребенка?

Присмотритесь к нему. Как он сам выражает любовь?

Если после разлуки или после сна ребенок первым делом вас обнимает - его язык любви "прикосновения".

Если ребенок дарит вам подарки и при этом сияет от счастья, то его язык любви - "подарки".

Если ребенок пытается вам во всем помочь (по хозяйству, с младшим братом или сестрой), его язык любви "помощь"

Если ребенок хвалит вас, говорит вам приятные слова - то его язык любви "слова поощрения"

Если он, как только вы пришли с работы, рассказывает вам, как прошел его день - его язык любви "время".

Если вы затрудняетесь определить, можете пройти следующий тест.

Зная, какой язык любви у вашего ребенка, ваши отношения будут еще крепче!