дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Опасные игрушки

2 February 2019

К сожалению, не все игрушки, выпускаемые для детей, являются безопасными. От покупки некоторых из них я бы советовала воздержаться для сохранности здоровья, а порой и жизни вашего малыша.

Расскажу о нескольких из них.

В рейтинге самых опасных игрушек первое место занимает неокуб.

Это игрушка-конструктор, состоящая из множества мелких шариков-магнитов. Изначально она выпускалась, как игрушка-антистресс для взрослых, но она есть и в домах, где растут маленькие дети. С ее помощью мамы развивают мелкую моторику детей. А стоит ли таким способом???

Игрушка опасна тем, что шарики в ней очень мелкие (5 мм в диаметре), но притягиваются друг к другу с неимоверной силой. Только представьте, какое у них мощное магнитное поле!!! Даже если в организм попадает 1 шарик, он образует дырку в кишечнике и без полостной операции его не вытащить. А если магнитов несколько, то они притягиваются друг к другу, образовывая дыры в кишечнике еще большего размера.

В некоторых странах неокубы запрещены к продаже.

Вторая игрушка, которая обрела популярность относительно недавно - это магнитный конструктор.

Пластиковые детали легко вскрываются, оттуда выпадают магниты. Это предоставляет такую же опасность, как и неокуб (закупорка кишечника).

Магнитный конструктор можно обезопасить. Если у вас в доме есть такой конструктор, воспользуйтесь лайфхаком: обмотайте каждую деталь скотчем, чтоб ребенок не мог ее раскрыть.

Если всё же так произошло, и вы сомневаетесь проглотил малыш магнит или нет, воспользуйтесь обычным компасом!!!

Третья, на первый взгляд, казалось бы совершенно безобидная игрушка, это знаменитая летающая фея.

Игрушка оснащена довольно мощным моторчиком, приводящим ее в движение. Дети по своей природе любопытны и пытаются дотронуться до вращающего элемента. В итоге травм не избежать.

Четвертый вид игрушек - это игрушки с плоскими батарейками -таблетками. Чтоб оградить ребенка от беды, батарейки в таких игрушках необходимо закрыть не только на защелку, но и закрутить на винт, чтобы ребенок не смог их самостоятельно извлечь.

Ну, и напоследок, не стоит покупать игрушки малышу с острыми, колющими элементами. Например, дартс с острыми дротиками, мелкая мозайка, конструкторы с очень мелкими деталями. Не зря на таких игрушках проставлено ограничение от 3 лет.

Берегите своих детей!

Ставьте палец вверх! Подписывайтесь на канал!