Подлость или просто малодушие

Позвонила знакомая. Я еще разгоряченная, не отошла от разговора на очень повышенных тонах со своим благоверным. Вы можете себе представить, и этому человеку я отдала свои лучшие годы!! И он посмел мне заявить, что я из себя ничего не представляю!!! Да я жила для него!! 

Нет, вы не подумайте, что у нас все так плохо. Просто мы давно вместе и иногда нужно выпустить пар. Знакомая пригласила прогуляться по магазинам. В недоумении я спросила про ее дочку, с кем она ее оставит, ведь ребенок маленький. Хотя ребенок-то и не ее, а ее мужа.

Там такая история... Муж сходил налево, а та женщина возьми, да и роди девочку для себя. Все бы ничего, да только погибла она, причем нелепо так, когда малышке было года 3. Родственников никого, вот и привел муж знакомой дочку к себе домой. Все друзья и знакомые называли Светлану героиней. Это надо же, она не только простила своего мужа, но приняла в дом этого ребенка, постоянное напоминание о его измене. О ней все говорили, пели ей дифирамбы. Света была у всех самой желанной гостьей. Потом все успокоились, все устаканилось и стало восприниматься как само собой разумеющееся. После моего вопроса о девочке, я услышала такую фразу, которая ввергла меня просто в шок.

Оказывается, что когда страсти улеглись и превозношение героического поступка Светланы прекратилось, наступили будни, в которых нужно нянчиться с этим ребенком, воспитывать его, заботится о нем. Знакомая не была готова к такому развитию событий и потребовала от мужа, чтобы тот сдал девочку в детдом. И он послушно отправил своего ребенка на соцобеспечение.

Вот это поворот. Как же было противно на душе от осознания того, что живого маленького человечка выкинули взрослые люди как нашкодившего и надоевшего котенка или щенка.  Я сухо распрощалась со Светланой и занесла ее номер телефона в ЧС. Потом пошла к своему милому и чмокнув его в нос, попросила прощения. Не такие мы уж и плохие люди, да и любим друг друга и надеюсь, что на подлости не способны.

Спасибо за лайки и подписки. Удачи и успехов вам.